Central Entrerriano creció como visitante y se llevó el primer punto de la serie ante River Plate – El Día de Gualeguaychú – .

Central Entrerriano hizo justicia en el campo de juego y derrotó a River en el primer punto de los cuartos de final (de la Conferencia Sur) de la Liga Federal de Básquetbol, ​​que debió comenzar el miércoles, pero por un problema ajeno al equipo de Gualeguaychú, que por El reglamento debería haber mantenido los puntos, el Tribunal de Disciplina de la Confederación Argentina le dio una nueva oportunidad a los de Núñez con la reprogramación del partido.

A la larga, el polémico fallo fue en vano, porque los dirigidos por Martín Pascal salieron fortalecidos ante la injusticia y con sed de venganza, se impusieron con autoridad en un microestadio de River abarrotado y por momentos con un público hostil. Ambiente para la defensa.

Central fue de menos a más en el primer cuarto. Al principio estuvo errático y River, por el contrario, estuvo fino y certero. Anotó un parcial de 14-2, gracias al experimentado Héctor Martirena en la pintura y a Genaro Lorio desde el perímetro.

El Rojinegro, luego de un tiempo muerto, mejoró en primera instancia con el poder ofensivo de Leandro Quarroz y Mauricio Pane y luego con el aporte del resto del quinteto titular, para acercarse a los tres puntos (14-17) y cerrar el cuarto. abajo por un doble.

En el segundo tiempo, Central repitió el mal inicio, no gravitó en ofensiva y sufrió un déficit parcial de 11-0 (21-34), con el buen aporte de la segunda unidad propuesta por el millonario deté Daniel Rau.

Pero el Rojinegro también encontró respuestas desde el banquillo, empezando por el buen ingreso de Valentino Maruri, quien anotó un triple para romper la sequía y recuperó el balón al instante, recibió la conducta antideportiva y anotó los dos tiros libres para acortar la distancia a menos de un dígito.

Central anotó un parcial de 8-0 y se metió en el partido. River perdió potencia ofensiva y alternó buenos y malos, y el equipo de Pascal, mermado en la rotación por la importante baja de Alejo Zielinski, se levantó en defensa y encontró buen paso del capitán Carlos Benítez Gavilán en la pintura en ataque. Así, la ventaja del equipo local era de apenas cuatro puntos al cierre de la primera parte.

El equipo de Martín Pascal comenzó a construir la épica victoria a partir del tercer cuarto, porque defendió con intensidad y aplomo, mientras que en ataque aprovechó momentos, liderados por Leandro Quarroz, y se adelantó por primera vez (39-40). . De ahí hasta el final del período alternaron el control del marcador, pero con Central en el tablero cuando llegaron al último cuarto.

El capítulo final tuvo un inicio parejo, pero el Rojinegro lo rompió rápido con dos apariciones de Cristian Pérez, un triple más canasta, y con un compromiso colectivo en el aspecto defensivo.

Así, Central se fue escapando en el marcador, con personalidad y entrega, y se quedó con el primer punto de una serie, que se arruinó antes de comenzar por una insólita decisión de la CAB.

Ahora, el equipo de Gualeguaychú tendrá dos chances de cerrar la llave en su estadio. el lunes (21.30 horas) o el martes con un eventual tercer y decisivo punto.