Victoria de Adrián Bustamante en la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2024 – Federación Colombiana de Ciclismo – .

Se completó la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2024, que salió de Guateque y finalizó en Chivatá, en un recorrido de 151 kilómetros, que fue ganada por el boyacense Adrián Bustamante del GW Erco Shimano, quien superó a Rodrigo Contreras (Nu Colombia) y a Diego. Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli, segundo y tercero, respectivamente.

Bustamante logró su tercera victoria de la temporada, tras imponerse en el sprint al adelantar en los últimos metros a su compañero, el campeón nacional de ruta Alejandro Osorio.

La fracción, inédita en la historia de la competencia, comenzó con una escapada de cinco corredores: Robigzon Oyola (Team Medellín-EPM), Edgar Cadena (Forte Petrolike – Androni Giocattoli), Edgar Pinzón (GW Erco Shimano), Juan Diego Guerrero ( Team Sistecrédito) y Dany Osorio (Orgullo Paisa), quienes fueron rápidamente neutralizados por el pelotón.

En la altura del Alto del Sisga la situación de carrera cambió y cuatro corredores contraatacaron, Brayan Sánchez (Team Medellín-EPM), Bernardo Suaza (Forte Petrolike – Androni Giocattoli), Kevin Castillo (Team Sistecrédito) y Santiago Ramírez (Avinal-Alcaldía el Carmen). de Viboral), que lograron mantenerse al frente de la carrera hasta el paso por Tunja, en el que fueron perseguidos por el pelotón.

Contreras se mantiene líder de la clasificación general, a 42 segundos de Diego Camargo, y a 48 segundos de Wilson Peña (Team Sistecrédito)

Cabe señalar que, luego de ser protagonista en los sprints especiales, Brayan Sánchez asumió el liderato de esta clasificación, mientras que el ecuatoriano Jimmy Montenegro (Mejor PC) es el nuevo líder de la montaña.

José Misael Urián del Team Sistecrédito se mantiene como mejor corredor Sub-23, mientras que su compañero, Kevin Castillo, recibió la camiseta de Combatividad.

Líderes Primera Etapa #VColombia2024 (Foto: @carloscrumu)

Este domingo se disputará la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024, de 139,3 kilómetros entre los municipios de Paipa (Boyacá) y Tocancipá (Cundinamarca).