Adrián Bustamante ganó la primera etapa de la Vuelta a Colombia

13:14

el ciclista boyacense Adrián Camilo Bustamante (GW Erco Shimano) confirmó su gran momento deportivo al imponerse este sábado en la primera etapa online de la Vuelta a Colombia, que, tras el prólogo del viernes, es liderada por el cundinamarcano. Rodrigo Contreras (NU Colombia).

Bustamante, de 26 años, dio aviso de su gran nivel en los últimos días tras ganar dos fracciones y terminar tercero en la Vuelta a Antioquia.

Esta vez, en el recorrido de 151,4 kilómetros entre Guateque y Chivatá, en Boyacá, Adrián Camilo fue el más rápido y fuerte en la subida hacia la meta para ganar con un tiempo de 4 horas, un minuto y 48 segundos.

Lea aquí: Las figuras que adornan la Vuelta a Colombia-2024

Detrás de él llegó el líder. Contreras, segundo, y Diego Andrés Camargo (Petrolike).

En la clasificación general, Rodrigo, que este año ya ganó la Vuelta a Colombia, aventaja en 42 segundos a Camargo, y en 48 a Wilson Peña (Team Sistecrédito), actualmente en el podio. Cuarto es Bustamante, a 1.01.

Este domingo, en la segunda fracción, se recorrerán 139,3 kilómetros entre Paipa y Tocancipá.