Bucaramanga campeón del fútbol colombiano – .

El conjunto ‘leopardo’ venció a Independiente Santa Fe en la tanda de penales y obtuvo la primera estrella de su historia.

Daniel Mondragón.

Atlético Bucaramanga se consagró campeón del Fútbol Profesional Colombiano tras perder 3-2 en 90 minutos y vencer al ‘león’ 6-5 en la tanda de penales. El ‘leopardo’ bordó en su escudo la primera estrella de su historia.

El partido contó con unas condiciones climáticas complicadas que perjudicaron a ambos equipos desde el inicio del encuentro con un campo lleno de charcas y que provocó que el ritmo del partido fuera extremadamente lento desde el inicio.

Leer también

Santa Fe salió a demostrar por qué había que temer en Bogotá y Hugo Rodallega abrió el marcador a los 10 minutos de juego tras una excelente jugada de Jhojan Torres y todo parecía indicar que los dirigidos por Pablo Peirano se iban a mantener adelante en el marcador. .

Sin embargo, el equipo visitante empezó a acomodarse y Santa Fe tuvo que sustituir a David Ramírez Pisciotti tras el gol. El juego se igualó y a los 30 minutos de juego, Bucaramanga montó un gran contraataque liderado por Fabián Sambueza, quien le dio un pase de lujo a Jhon Córdoba para que anotara cruzado al palo izquierdo del arco defendido por Andrés Mosquera Marmolejo.

En el segundo tiempo se esperaba otro lado del ‘león’, pero Bucaramanga rápidamente le dio un golpe de autoridad con un gol de Daniel Mosquera al minuto 48 y silenció al estadio El Campín.

El elenco ‘cardenal’ se vio obligado a lanzar constantes centros al área en medio de la desesperación y no encontraba los caminos. Sin embargo, un tiro de esquina rebotó en el área chica y apareció Julián Millán para empatar el partido y reavivar a los miles de asistentes al Campín.

Nuevamente el balón quieto se hizo protagonista y tras un tiro de esquina hubo una pelea en el área que para el árbitro Betancour fue penal y Agustín Rodríguez asumió la responsabilidad de patear el cobro que transformó el arco y Santa Fe pudo tomar el balón. serie hasta una conclusión. lotería penal.

La ronda tuvo suspenso y un error de cada lado durante los primeros cargos, pero al final fue Aldair Quintana quien se convirtió en héroe y tapó el séptimo cargo de Julián Millán para que la afición del Atlético Bucaramanga explotara de alegría e hiciera historia.