Christian Ledesma domina la clasificación en Rafaela

Christian Ledesma se llevó los primeros dos puntos en disputa de la 7° fecha del campeonato de Turismo Carretera 2024. El piloto de Pradecon Racing fue el más rápido en la clasificación que se desarrolló en el autódromo de Rafaela y logró la primera pole position para el Chevrolet Camaro en la categoría.

Christian Ledesma dueño de uno.

Los coches de nueva generación también se mostraron competitivos en el exigente circuito de Santa Fe, pero esta vez no fue un Ford Mustang -modelo que ya había conseguido dos poles- la referencia en la clasificación, sino un Chevrolet Camaro. “Trabajamos duro durante un año y lograr la primera pole para un Camaro en el TC en nuestra séptima carrera es muy bueno. Esto lo tenemos que disfrutar porque venimos de tiempos difíciles”, dijo Ledesma en Campeones Radio.

La pole de Christian Ledesma

El marplatense obtuvo su “pole position” número 31 en el TC tras marcar un tiempo de 1’23”109/1000 y desbancar de la cima a Jonatan Castellano (Dodge) por 205/1000. “Se escapó por muy poco, pero es importante seguir siendo competitivo”, afirmó el piloto del equipo SAP luego de su mejor clasificación del año y la mejor para Dodge, junto al segundo lugar de Facundo Chapur en Termas de Río Hondo.

Chevrolet logró en Rafaela su cuarta pole en las últimas cinco clasificaciones (la excepción se dio en octubre pasado, con el Ford de Mariano Werner) y la 15° de la historia en el trazado santafesino, igualando la línea del Óvalo. Por si fuera poco, Chivo colocó a cuatro de sus pilotos entre las cinco primeras posiciones.

Diego Ciantini (Chevy de Canning Motorsports), que logró dos de las cuatro poles que tiene Chevrolet en 2024, quedó 3° con 324/1000, por delante de Facundo Ardusso (Chevrolet), quien en su segunda carrera con RV Racing registró su segundo top 5 del año en clasificación, la misma cantidad que Marcos Quijada (Camaro), que venía de terminar tercero en Concepción del Uruguay.

El cuarto lugar de la clasificación en la pista Rafael lo ocupó Facundo Ardusso con Chevrolet con 423/1000, quinto Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) con 488/1000, sexto Esteban Gini (Toyota) con 514/1000, séptimo Santiago Mangoni (Chevrolet) en 517/1000 y el octavo lugar para el uruguayo Nicolás Bonelli (Chevrole) en 535/1000 que volvió a la vanguardia.

Novena posición para Julián Santero (Ford) con 541/1000, décimo Otto Fritzler (Dodge) con 542/1000, undécimo el líder del torneo José Manuel Urcera (Ford Mustang) con 554/1000, duodécimo Mauricio Lambiris (Ford) con 564/1000 1000, decimotercero Gastón Mazzacane (Chevrolet) en 660/1000, decimocuarto el campeón Mariano Werner (Ford Mustang) en 680/1000 y decimoquinto Juan Martín Trucco (Dodge Challenger) en 749/1000. El paranaense Agustín Martínez (Ford) quedó en el puesto 19 y el general Ramírez Ayrton Londero (Ford) en el puesto 22.

Este domingo se disputarán las tres series a las 10:05, 10:30 y 10:55 respectivamente, mientras que la carrera final arrancará a las 12:55.

PREV A través de RIGI, siderúrgica argentina invertirá US$ 300 millones para instalar planta en Buenos Aires – .
NEXT “Abajo el comunismo”, el grito de un cubano en un acto castrista en la isla