triunfos de España, Italia y Suiza – .

España dio un golpe sobre la mesa y venció a Croacia 3-0 este sábado en el Estadio Olímpico de Berlín, en partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B de la Eurocopa 2024. Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Caravajal marcaron los goles de La Furia.

Desde el pitido inicial, España controló el partido, aunque su apertura del marcador no llegaría de una jugada colectiva sino de un contraataque, que Morata no perdonó en su mano a mano con Livakovic.

Dos minutos más tarde Ruiz amplió esa ventaja dejando a tres hombres en el camino dentro del área balcánica. En la última jugada de la primera parte, Lamine Yamal asistió a Dani Caravajal para transformar la victoria en goleada.

En el complemento Croacia tuvo la oportunidad de anotar desde los 12 pasos. Petkovic se hizo cargo de la ejecución pero su disparo lo detuvo Unai Simón aunque convirtió un rebote que fue invalidado por invasión del área.

Italia sufrió, pero ganó

Italia, última campeona de la Eurocopa, venció 2-1 a Albania en Signal Iduna Park, en partido correspondiente al capítulo inaugural del Grupo B. Nedim Bajrami adelantó a Las Águilar. Alessandro Bastoni y Nicolo Barella marcaron los goles de la Azzurra.

El argentino Mateo Retegui ingresó al complemento por Italia. El ex atacante de Boca y Tigre, entre otros equipos, entró en escena al minuto 82 en sustitución de Gianluca Scamacca.

Por la Zona A de la Eurocopa

Por otro lado, Suiza derrotó 3-1 a Hungría en el estadio Rhein Energie, en el Grupo A. Los goles fueron de Duah, Aebischer y Embolo por Suiza y Varga anotó por Hungría.