Los memes que dejó la victoria de la selección colombiana sobre Bolivia en el amistoso previo a la Copa América

La selección colombiana venció 3-0 a Bolivia en el último amistoso previo a la Copa América – Crédito FCF

La selección colombiana culminó la tarde del sábado 15 de junio su preparación para la Copa América 2024, con una amplia victoria por 3-0 ante su similar de Bolivia. Los dirigidos por Néstor Lorenzo fueron ampliamente superiores al rival desde el pitazo inicial, pese a que la Tricolor inició con varias novedades importantes respecto al partido ante Estados Unidos de la semana anterior que terminó con triunfo 5-1.

Aunque hubo nombres que se repitieron en el once inicial como Camilo Vargas, Daniel Muñoz, James Rodríguez (que cumplió su partido número 100 con la selección), Luis Díaz o Jhon Arias, Otros como Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado o Jhon Córdoba tuvieron su oportunidad de sumar minutos antes de que comience el certamen continental el próximo 20 de junio.

Ahora puedes seguirnos en nuestro Canal WhatsApp y en Facebook.

Durante el primer tiempo destacó especialmente el juego por las bandas, con Muñoz y Machado subiendo constantemente para generar ventaja y apoyando los recortes dentro del área de Díaz y Arias, que dejaron en evidente desventaja al equipo boliviano, sin poder responder. a la técnica de superioridad de Colombia. Además, Jhon Córdoba mostró gran movilidad dentro del área, demostrando ser tan útil para apoyar el juego ofensivo de la Tricolor como para crear sus propias situaciones de gol.

Jhon Arias abrió el marcador a los 4 minutos, aprovechando un rebote en el área tras una excelente jugada individual de Luis Díaz. El extremo del Liverpool también participó en el segundo gol a los 25 minutos, cuando en otra jugada individual superó a su marcador y asistió a Jhon Córdoba para poner el 2-0. En el minuto 41 el marcador final llegó 3-0 cuando Díaz, asistido por Deiver Machado, superó a la defensa boliviana con otra gran jugada individual y marcó el último gol del partido.

Los futbolistas se pelearon por falta de Héctor Cuellar sobre Luis Díaz en el segundo tiempo – crédito Gol Caracol

En la parte complementaria, Colombia bajó la intensidad y Lorenzo aprovechó para hacer algunas variaciones. Pero en el minuto 67 la situación dio un giro cuando el boliviano Héctor Cuellar le propinó a Díaz una peligrosa barrida por detrás que pudo lesionarlo. La acción generó una respuesta de los jugadores colombianos que iniciaron una pelea con los jugadores rivales, al punto que Daniel Muñoz llegó a las manos con varios de ellos. El árbitro determinó la expulsión del lateral al servicio del Crystal Palace de Inglaterra, así como de Cuellar por la patada y de César Menacho por sumarse a la trifulca.

El partido no tuvo más incidentes a destacar, pero tanto el buen juego exhibido por Colombia -y en particular de Díaz y Arias- como la trifulca y el papel de Daniel Muñoz en la misma fueron motivo de memes y reacciones en las redes sociales. En cuanto al nivel de juego, se celebraron las sensaciones positivas que ya dejó el equipo en el partido contra Estados Unidos, al mismo tiempo que la racha invicta se ha extendido a 23 jornadas. Además, la actuación de Díaz, Córdoba y Arias fue elogiada por la parcialidad colombiana.

La trifulca que hubo con los jugadores bolivianos también fue motivo de memes. La mayoría celebró la actitud de Daniel Muñoz, quien se adelantó para increpar a los rivales por la dura falta a Díaz. Sin embargo, hubo algunos que resaltaron la actitud que asumió Miguel Ángel Borja, pidiendo a sus compañeros calma en medio de la situación. Con todo, ni siquiera las cuentas dedicadas a compartir este tipo de contenidos evitaron preguntarse si Colombia era la favorita para ganar la próxima Copa América.

Reacciones de usuarios ante la victoria de Colombia sobre Bolivia y la pelea por la patada contra Luis Díaz – Crédito X/Captura de pantalla