El regalito que le hizo el portero, el que le dio a Lautaro y su golazo.

Escuchar

La preparación oficial ha terminado. Ahora si, el Copa América que se celebrará en Estados Unidos a partir del jueves es la próxima parada del selección argentina. Este viernes el campeón subcontinental y mundial cerró la gira amistosa con un 4-1 a Guatemalaquien dio la sorpresa al ponerse en ventaja nada más comenzar el partido, hasta Lionel Messi y compañía empezaron a hacer de las suyas. Fue una noche que tuvo acciones de todo tipo en Washington.

Sólo cuatro minutos de partido amistoso bastaron para marcar el primer gol. Por cierto, no de forma vistosa. Un tiro libre lateral Óscar SantisCerrado, complicado hasta el último momento. Emiliano Martínez, que respondió despejando a su izquierda. Pero el balón acabó en su portería. ¿Como? Rebotó en la rodilla de Nahuel Molinaprimero, y acabó en lo alto de la red después intentó rechazarlo sobre la línea de Lisandro Martínez.

El 0-1 no desesperó a Argentina, que, de todas formas, no fue la que suele ser. Pero se despertó con la presión alta. Así como casi nunca hay goles fáciles para Messi, esta vez Leo consiguió uno tras un devolución de bondades grotesco A los 11 minutos, el portero nicolas hagen quería limpiar con la pierna izquierda (la menos capaz) y El balón fue directo al pie izquierdo del número 10 argentinocual esEstaba frente al arco y estaba libre.. Al capitán no le quedó más que hacer que controlar y definir.

Inmediatamente, el otro portero, el argentino, estuvo a punto de cometer un error. José Ardón Hizo un pase largo, cruzado y cortado desde un costado y puso en aprietos al “Dibu”, que cortó bien pero lejos de su portería y despejar el balón hacia el centrodonde lo capturó Óscar Castellanos. el guatemalteco Remató con la zurda desde esa posición y no logró el gran gol porque el balón pasó apenas unos centímetros por encima del larguero.

Argentina aprovecharía con un penal que propició Valentin Carboni. Todos esperaban otro gol de Messi, pero Prefirió dejar la ejecución a Lautaro Martínez. Si bien el capitán del Inter había redescubierto el gol de la selección durante la gira de marzo (cuando llevaba más de un año sin marcar con la camiseta albiceleste), una dosis de confianza le hacía falta al segundo goleador de la era Lionel Scaloni. Especialmente, seis días después de comenzar a defender, ante Canadá, el título de campeón de la Conmebol. Luego, el Toro tomó el balón, cruzó la ejecución y señaló a Leo para agradecerle el gesto.

Y cosas llamativas no dejaron de suceder en el estadio de la capital estadounidense. Al final de la primera parte llegó lo mismo, entre palos, paradas y reivindicación de Lisandro Martinez. Pero el juez de línea izó la bandera. En primer lugar, un tiro libre de Messi rozó los dedos del portero Hagen y golpeó el poste que defendía. En la continuación de la jugada apareció una chilena de Lautaro que, nuevamente, fue manipulada por el guatemalteco y terminó en el travesaño. Y luego, le anularon la definición al zaguero.

El segundo período ya fue más ortodoxo. Y a los 20 minutos llegó el gol del 3-1, esta vez. Una jugada colectiva comenzó con un lateral en zona defensiva y a puro toque acabó en ofensiva, con una caricia de Enzo Fernández, un remate de Messi (fuera de juego, no advertido por el juez asistente) y una asistencia de derecha desde el 10 a Lautaro. Doblete del Bahía, pero no único en el partido.

Porque el hombre que revolucionó a Miami en el Inter local hizo el cuarto. cucharear A los 31 minutos la definición como es habitual desde joven, esta vez tras un pase filtrado de Ángel Di María. Antes, el zurdo del Benfica había ejecutado un magnífico remate desde arriba, pero Hagen había frustrado su intento con un disparo desde arriba. Y acababa de ganar un mano a mano contra Julián Álvarezdesde donde salió lanzado hacia su portería para dejar inocuas las acrobacias de Fideo.

Argentina se destacó y pudo haber marcado más goles. De hecho, Messi estuvo cerca de marcar su clásico gol: faltando siete minutos para el final, miró con la zurda en el área y cruzó el disparo con un efecto que pedía ángulo, pero el balón rozó un poste.

Fue el último momento culminante de un encuentro lleno de meteduras de pata, paradas extremas y curiosidades. A partir del jueves, el campeón de la Copa América probablemente querrá más victorias estándar.