Rally de Misiones, Pasten se vengó

viernes, 14 de junio de 2024

00:28

Nuevo logro del sanjuanino Gastón Pastén (Skoda Fabia Rally 2) en el rally argentino de Misiones. Luego de abandonar la última fecha por el vuelco en Villa Dolores, el piloto se tomó revancha y ganó el pasado domingo la 4ª fecha del Campeonato Argentino de Rally.

Pastén logró imponerse el sábado en la 1ª etapa, por delante del histórico Federico Villagra (Citröen C3 Rally 2) y del líder del campeonato, Nicolás Díaz (Skoda Fabia Rally 2). Logró repetir el domingo, ganando la 2ª etapa y sumando el máximo de puntos posibles para el campeonato (60 puntos).

Así, aventaja en 24,4 segundos a Federico Villagra, y en 1:26,9 minutos al tercero, Nicolás Díaz, que le acompañó en el podio en la categoría mayor, la RC2, así como en la general, donde también destacó Antonio Prevedello. de Catamarca ocupó la 7° posición de la categoría. Las posiciones en el Campeonato mantienen al frente a Nicolás Díaz con 203.5 puntos, seguido de Federico Villagra con 197, y en 3er lugar Gastón Pastén con 177.5 unidades.

Además, en el RC-MR, Nicolás y Juan De la Vega (Citroën), que lograron su segunda victoria consecutiva de la temporada, esta vez por 5m13s6 de ventaja. Además, con el segundo puesto que obtuvieron los riojanos en el Power Stage y la Etapa 2, la dupla KS Rally Competition se aseguró provisionalmente el título de campeón de la Copa Scorpion Pirelli.

Otro tema a destacar es lo logrado por la dupla belicho conformada por Tomy Aibar y Horacio Luna, quienes lamentablemente tuvieron que abandonar la competencia por problemas con el selector de marchas, sin embargo, antes de retirarse de la carrera ganaron dos especiales. etapas. velocidades consecutivas demostrando la adaptación que lograron en tan poco tiempo dentro de la categoría.