El Quillá derrotó al Tiro Federal de Felicia en la segunda ronda de la Copa Santa Fe

Náutico El Quillá recibió al Tiro Federal de Felicia la tarde de este domingo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Santa Fe. El Tiburón clasificó a esta etapa luego de vencer en la primera etapa a otro equipo de la Liga Esperancina: el argentino de Franck. Por su parte, el equipo de Felicia entró en esta fase debido a su participación en la Copa Federación, por lo que era su debut en esta nueva competición.

Ante una buena afición de ambos equipos, el partido se disputó en la cancha N°1 del predio Nery Alberto Pumpido, propiedad de la Liga Santa Fe.

El conjunto local empezó mejor en el campo y se hizo con el dominio del partido durante la primera media hora de partido con varias ocasiones de gol. Entre Lucio López, Pochón, Sebastián Ingino y Vatt tuvieron varias chances de convertir.

Así, Quillá abrió el marcador a los 20 minutos tras una muy buena jugada de Joel Molina por banda derecha. El conjunto del Tiburón dejó en el camino a varios rivales y al llegar al fondo mandó atrás al central. Lautaro Pochón apareció por dentro para poner el 1-0 a favor de los dirigidos por Martín Mazzoni.

Tiro Federal se acercó al arco rival recién al final del primer tiempo, cuando Jairo Valdez tuvo un disparo que fue bien tapado por el portero Federico Appendino.

De esta manera, el conjunto local se marchó al descanso con una ligera ventaja en el marcador, reflejo del dominio que tuvo durante el primer tiempo. El Tiburón se mantuvo organizado en todas sus líneas durante todo el periodo inicial del partido y sólo por la actuación del portero visitante Federico Saccavino no se fue al descanso con ventaja superior.

En el complemento, El Quillá pudo estirar la diferencia gracias a un gol de Sebastián Ingino, tras una muy buena jugada individual de Emanuel Vatt. El Tiburón tuvo varias chances más para seguir ampliando el marcador, pero una vez más se encontró con la buena actuación de Saccavino.

De esta manera, el partido finalizó con justo resultado a favor del equipo de la Liga Santafesina de Fútbol. La revancha de esta serie se jugará el próximo lunes 17 a las 15:30 horas en Felicia. Quien gane esta etapa accederá a la tercera fase contra nada menos que 9 de Julio de Rafaela, equipo que actualmente milita en el Torneo Federal A.