Copa Argentina: Huracán levantó un punto de partido, eliminó a Platense y avanzó a octavos de final

Huracán levantó un punto de partido en la serie de tiros desde el punto penal, derrotó a Platense 5 a 4 después de haber empatado 0 a 0 en los noventa minutos y Pasó a octavos de final de la Copa Argentina en la que jugará contra Argentinos Juniors en fecha por determinar. La emoción de la noche en la cancha de Quilmes se consumió en la definición desde los once metros tras un partido que Platense jugó con diez hombres luego de la expulsión de Gastón Suso a los 35 minutos de la primera etapa.

El Calamar quedó a un penal de la clasificación. Ignacio Pussetto Había disparado el primer disparo por encima del travesaño para Huracán y luego anotaron sucesivamente, Carrizo, Alarcón, Soñora y Gárate para el equipo de Parque Patricios y Vázquez, Saborido, Marcich y Rivero para Platense. Sólo Ignacio Russo tuvo que convertir para cerrar la serie a favor del equipo de Saavedra y Vicente López. Pero su disparo pegó en el palo derecho. Cruzó toda la línea de gol y salió por el otro palo. Increíble, eran cuatro contra cuatro. Y en la serie uno a uno, franco alfonso definitivo para Huracán y el colombiano luis angulo desvió su disparo por lo que Huracán terminó ganando 5 a 4 en una serie que estuvo a un tiro de perder.

Durante el partido, tras la expulsión de Suso, sucedió lo previsible. Platense retrocedió buscando aguantar la desventaja numérica y Huracán se quedó con el balón pero quedó expuesto por su falta de ideas.. Si bien tuvo las situaciones más claras en el segundo tiempo (el portero Cozzani tapó un mano a mano con Cabral y un disparo del chileno Alarcón pegó en el larguero), El equipo dirigido por Frank Darío Kudelka superó su meta en centros que beneficiaron el desempeño del fondo calamar. Platense llegó a los penales con acierto épico y Huracán, con cierta frustración. La dramática definición dio un vuelco a las sensaciones y colocó al Globo entre los dieciséis mejores de la Copa Argentina.

PREV Puerto de Santa Marta conmemora el Día Mundial de los Océanos – .