Mena y Collarini jugarán la final del Santa Fe Challenger

Los argentinos Facundo Mena y Andrea Collarini ganaron sus respectivos partidos de semifinales y llegaron a la gran final del Santa Fe Challenger.

El torneo ATP de tenis de la capital santafesina tendrá este domingo al mediodía un campeón albiceleste en la categoría individual.

Facundo Mena. Crédito: AAT / Florencia Agulló

Mena, de 31 años, transmitido por Fox Sports 2, batalló contra el estadounidense Ulises Blanch, de 26 años, y se impuso por 7-6 (3) y 7-6 (5).

El argentino mantuvo su ritmo tras la victoria ante Trey Hilderbrand en cuartos de final. Con ligera ventaja en la concentración, venció al nacido en Puerto Rico, de padres españoles y con adolescencia en Argentina.

Mena también juega este sábado por la tarde junto al uruguayo Ignacio Carou la final de dobles ante los libaneses Hady Habib y Hilderbrand.

Collarini, argentino nacido en Nueva York, venció a su compatriota Gonzalo Villanueva por 7-5 y 6-3.

Andrea Collarini. Crédito: AAT / Florencia Agulló

Andrea Collarini, de 32 años y 292° del ranking ATP, irá en busca de su cuarto torneo Challenger.

Del lado de Facundo Mena, ubicado en el puesto 333 del ranking ATP, también buscará conquistar el cuarto título en este nivel.