El Santa Fe Challenger ya tiene sus semifinalistas

Este viernes quedaron definidos los semifinalistas de la edición AAT Challenger Santander Santa Fe, que se disputa en el Lawn Tennis de la capital provincial.

Los argentinos Facundo Mena, Gonzalo Villanueva y Andrea Collarini y el estadounidense Ulises Blanch fueron los ganadores de la jornada y pelearán por el título.

Mena, de 31 años, venció al estadounidense Trey Hilderbrand por 6-4 y 7-6 y alcanzó su primera semifinal Challenger en el país. Este sábado buscará la final ante otro representante del país norteamericano, Ulises Blanch, que derrotó al correntino Lautaro Midón por un doble 6-4.

El otro partido de semifinal contará con dos tenistas nacionales: Gonzalo Villanueva y Andrea Collarini. El paranaense eliminó al bonaerense Tomás Farjat (5-7, 7-5 y 6-4) y avanzó a su tercera semifinal en torneos de esta categoría, la primera desde enero de 2023. Por su parte, Collarini, el estadounidense que representa El argentino venció al brasileño Matheus Pucinelli de Almeida por 5-7, 6-2 y 6-3.

La edición AAT Challenger Santander Santa Fe otorga 50 puntos ATP al campeón y reparte U$D 50.000 en premios. Este es el cuarto torneo de este tipo que organiza la Asociación Argentina de Tenis en lo que va del año, luego de dos eventos en Buenos Aires y el restante en Tucumán.