San Roque derrotó a Juan Pablo II de Santa Cruz 80 – 28 –.

Este jueves se inauguró el torneo de baloncesto Libomenor masculino Sub-15 serie “B” y el quinteto de San Roque inició el evento al vencer al equipo de Juan Pablo II de Santa Cruz por 80-28, en el segundo partido. perdió ante La Salle de Oruro 61 – 69; Este viernes por la mañana jugará con el equipo Real Roboré (Roboré). Los partidos se desarrollarán en el Coliseo del Guadalquivir.

Con la participación de seis equipos la mañana de este jueves se inauguró la serie “B” de la Liga Menor Boliviana de Baloncesto (Libomenor) en la categoría masculina Sub-15 y el equipo de San Roque Tarija comenzó ganando el primer partido del torneo de la certamen nacional, venció al quinteto de Juan Pablo II de Santa Cruz por 80 – 28, los parciales fueron 24 – 7, 7 – 17, 20 – 4 y 29 – 0, partido donde los dueños de casa marcaron la diferencia en el primero, tercer y último trimestre.

Los partidos se desarrollan en el Coliseo Guadalquivir y participan los equipos de Yugoslavia (Cochabamba), Real Roboré (Roboré), Juan Pablo II (Santa Cruz), La Salle (Oruro), Aremis (El Alto) y San Roque (Tarija). El campeonato finalizará este 8 de junio.

EL PARTIDO
Los jugadores del conjunto tarijano fueron quienes anotaron el primer doble tiro del partido, luego convirtieron un triple, en el primer minuto de juego anotaron 5 puntos; Los dueños de casa se convirtieron en protagonistas en el campo de juego.

Por su parte, los visitantes intentaron ordenar su juego y a los dos minutos del primer cuarto, concretaron el primer doble disparo; pero los locales siguieron jugando a base de velocidad, hicieron tiros simples, dobles y triples y al final terminaron ganando 24 a 7.

En el segundo cuarto del encuentro, los visitantes regresaron al terreno de juego con la instrucción de ganar y comenzaron a sumar puntos, así como los locales mantuvieron su ritmo de juego, fue un partido de ida y vuelta; El cuarto fue para los visitantes por 20 a 17 y en el marcador global del partido hasta el final del primer tiempo fue para los locales por 31 a 24.

SEGUNDA VEZ

En el tercer cuarto, el conjunto sanroqueño se adelantó al quinteto rival y se impuso por 20 a 4; Los jugadores del equipo santacruceño de Juan Pablo II sólo anotaron 4 puntos durante los 10 minutos de juego.

El último cuarto, nuevamente los protagonistas fueron los dirigidos por el técnico Freddy Ortega, (San Roque), consolidaron el triunfo ganando el cuarto por 29 a 0; Controlaron el juego y consolidaron la victoria por 80 a 28 puntos.

Freddy Ortega, entrenador del club San Roque U – 15 hombres.

SAN ROQUE PERDIÓ CON LA SALLE DE ORURO

En el segundo partido de la jornada, el equipo de San Roque jugó con el quinteto de La Salle de Oruro, los visitantes ganaron el partido 69 a 61; Los parciales fueron 21 – 18, 15 – 19, 17 – 12 y 16 – 12.

Los jugadores del quinteto tarijeño buscaron ganar el partido, sin embargo, por momentos, no pudieron complementarse durante el juego; Perdieron el primer cuarto por 18 a 21, un triple fue la diferencia.

En el segundo cuarto, el equipo local ganó por 19 a 15 y perdió el tercer cuarto por 12 a 17 y el último por 12 a 16. Sin embargo, la actitud de los jugadores durante el partido fue buena, nunca dejaron de presionar. sólo faltaba seguridad en las lanchas.