Las claves del 1-0 en Rosario por la Copa Argentina

Talleres cierra un semestre con buenos resultados. Están en octavos de final de la Copa Libertadores (se enfrentarán a River en agosto), lideran la Liga Profesional (tras cuatro fechas) y se instalaron en octavos de final de la Copa Argentina tras vencer 1-0 a Colón, en Rosario.

Todo ocurrió gracias al gol de Federico Girotti, a los 48 minutos del primer tiempo. Ahora, la “T” espera al ganador de Boca o Almirante Brown de Isidro Casanova.

¿Por qué se impuso Talleres? Estas son las claves del juego.

El valor de un balón parado. En un primer tiempo caliente, con muchos nervios y por momentos frenético por lo que sucedía fuera del campo con la afición de Colón, lo que Talleres no pudo lograr con el fútbol asociado al juego de Botta lo logró al final, con un balón detenido al 48. Un córner preciso llegó de Marcos Portillo, que Girotti remató de cabeza y le permitió irse al descanso con una ventaja mínima.

Con Guido supo aguantar. Desde el inicio, ST Colón apuntó al arco de Herrera, decidido a buscar el empate. Talleres se abrochó el cinturón dispuesto a aguantar y salir a la contra, pero sin controlar el balón y amontonando gente en el medio. Y también fue el momento de Guido, que con su confianza y presencia tapó otros dos balones clave y abrazó cada balón para ganar.