Argentina cerró la fase de grupos del AmeriCup U18 con una gran victoria vs. Belice y buscará el Mundial :: Olé – .

06/06/2024 11:45.

La Selección masculina U18 realizó un gran partido y derrotó a Belice 109-73 para logran su primera victoria en el AmeriCup U18 que se disputa en Buenos Aires. Con este resultado, Argentina forzó un empate a tres en el cierre del Grupo B y se quedó con el segundo lugar por diferencia de goles. El próximo partido del equipo será este viernes, por los cuartos de final, contra Venezuela en un choque crucial que definirá el boleto al Mundial Sub 19 del próximo año.

La concentración de los chicos se hizo evidente desde el primer minuto. Argentina salió al campo con intensidad defensiva y su habitual solidaridad en ataque. Luego de un primer cuarto igualado, los dirigidos por Mauro Polla ajustaron la defensa ante los mejores jugadores del rival. y encontraron puntería de tres puntos. Al descanso, se fueron 9 de 16 en triples, con el tridente Minzer, Kropp y Sucatzky liderando una ofensiva explosiva.

En la segunda mitad la tendencia no cambió. La propuesta de desgaste de las armas ofensivas de Belice pasó factura. Del otro lado, los centroamericanos se vieron obligados a ampliar su defensa y brindaron oportunidades cerca del aro que el seleccionado nacional aprovechó para anotar un parcial de 32-21 en el tercero y sellar la historia. El último cuarto fue para el deleite del público que volvió a llenar el estadio de Obras.

Tyler Kropp anotó 30 con 14 rebotes y Felipe Minzer aportó 28 puntos, 14 rebotes, 6 asistencias y 6 robos para un enorme 41 de valoración.. Thiago Sucatzky sumó 24 y 8 asistencias. Entre los tres se combinaron para 82 de los 109 puntos del equipo. La tarea defensiva también fue brillante, especialmente de la mano de Albano Costa y Joaquín Folmer.

Argentina necesitaba ganar por 13 para quedarse con el segundo lugar del Grupo B y lo logró con creces. El viernes deberán enfrentar a Venezuela en cuartos de final, partido que definirá el pase a semifinales y el billete al Mundial.

PREV La Ciudad licitará una línea de transporte eléctrico que activa alertas a propietarios de autobuses