Con la ‘garra’ Samaria le ganó a Unión 2 a 1 a Llaneros

Con doblete de Janeth Alemán, Unión Magdalena derrotó a Llaneros (2 a 1) en partido disputado en el estadio Sierra Nevada.

Si bien el equipo de Samario empezó abajo en el marcador, se recuperó y terminó logrando los tres puntos y recuperó el liderato del grupo B con 11 puntos.

Luego de la victoria, un empate ante Cúcuta o que Llaneros no anotara en el último partido ante Deportes Quindío sería suficiente para que Unión llegue a la final.

INICIO DEL COMPROMISO

Durante los primeros minutos de juego, Unión Magdalena apeló a jugar por los costados, aprovechando la velocidad de Janet Alemán para ganar peso ofensivo, sin embargo, el equipo visitante se defendió de la mejor manera.

La primera opción del partido la generó Andrés Carreño al minuto 13, el goleador de Unión Magdalena exigió a Kevin Arnesto con un disparo de media distancia, el portero tomó el balón con la punta de los dedos y se estrelló en el poste y en el rebote Andrés Escobar levantó un centro que no pudo ser bien capitalizado por Janeth Alemán.

El partido dio vueltas y vueltas, pasado el minuto 20 los ‘bananeros’ estuvieron cerca con un cabezazo de Andrés Carreño, pero el disparo salió sin contundencia.

Si bien los bananeros manejaron el balón, no tuvieron la profundidad necesaria para aumentar el marcador al intentar dos tiros de media distancia.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, los samaritanos lo intentaron con disparos de media distancia, pero sin provocar mayor peligro en la portería ‘vaquera’.

SEGUNDA VEZ

La parte complementaria inició con Unión Magdalena queriendo subirse al marcador y avanzó sus líneas buscando tener mayor peso ofensivo, pero fueron sorprendidos por Llaneros que fueron efectivos y al minuto 53 y tras un centro de Brayan Urueña y un débil despeje de Johan Walenns, Andrés López remató para abrir el marcador. La alegría para la visitante duró poco, 7 minutos después y luego de una combinación de pesos entre José Mercado y Andrés Carreño, el balón le sirvió a Janeth Alemán para enviar el balón al fondo de la red.

Tras el marcador, los ‘bananeros’ siguieron insistiendo y llegó la recompensa

77 cuando nuevamente José Mercado le dio un pase a Andrés Carreño quien pivoteó y habilitó a Janeth Alemán quien en dos instantes sacó un disparo que se anidó en el arco de Kevin Arnesto y desató la locura en la ‘Sierra Nevada’.

Al final Unión intentó ir largo, pero un remate de Arneth González pegó en el poste.

El 2 a 1 fue suficiente para que los Samarios alcanzaran los tres puntos para soñar con la final del primer semestre.

En la última fecha, Unión Magdalena visitará a Cúcuta, mientras que Llaneros recibirá al Quindío.

Unión clasificaría a la final si gana, empata o pierde ante los Motilones, siempre y cuando Llaneros no sume de a tres ante Quindío.

OTRO JUEGO

Cúcuta Deportivo y Deportes Quindío retrataron el mal presente de dos equipos históricos de la segunda división colombiana: ambos, con un juego paupérrimo, lucharon por no quedar últimos en el cuadrangular B del Torneo I-2024.

La victoria, en un estadio Centenario de Armenia con pocos aficionados, fue para el equipo local que se llevó los puntos al imponerse 1-0 gracias a un gol del trabajador Alexis Serna en el minuto 9. La victoria permitió al equipo de Rubén Darío Hernández llegar a cinco unidades de 15 posibles.

identificación: 2,126