AmeriCup U18: Argentina perdió el clásico ante Brasil :: Olé – .

05/06/2024 09:08.

Dos jugaron, dos perdieron. Sin duda este no es el presente que los chicos del Selección Argentina habría soñado en el período previo a la Copa América U18 macho, sin embargo eso fue lo que tuvieron que hacer ya que después de lo presupuestado caer a los estados unidos En el debut, ahora los muchachos no pudieron vencer a Brasil.

Para la segunda fecha del Grupo B, La selección nacional perdió en el estadio Obras ante la Verdeamarela por 74-66 y este miércoles cerrará la primera fase ante Belice en busca de su primera victoria y aún con posibilidades de quedar segundos. El encuentro será nuevamente en Núñez a partir de las 20.10 con transmisión de Pase de baloncesto.

La cuestión es que el líder invicto del Grupo B es Estados Unidos y por eso Argentina todavía tiene la posibilidad de forzar un empate a tres para quedar segunda, lo que le permitiría hacer un mejor partido en los cuartos de final del viernes: una victoria por 13 o más y una caída de Brasil ante los Yankees dejarían a la Selección segunda y lista para enfrentar a la tercera del Grupo A en cuartos de final.

El partido contra Brasil se le escapó a Argentina en el segundo tiempo, que había tenido una primera etapa sólida en la que empezó mejor, con buena ejecución, puntería y un Tyler Kropp dominante. Así, el equipo de Mauro Polla llegó incluso a tener una ventaja de diez, pero no duró mucho. Mediado el segundo cuarto, el marcador del equipo se secó y por eso, tras estar abajo en el marcador, se fue al descanso con una ventaja por poco, 33-32.

La defensa zonal de Brasil y la ausencia de Felipe Minzer por lesión fueron factores claves en el segundo tiempo. En ese lapso, Argentina no encontró la manera de remontar y aunque estuvo siempre a cuatro puntos durante casi todo el desarrollo, su rival finalmente la rompió en los minutos finales.

Tyler Kropp fue el anotador albiceleste con 26 puntos y 13 rebotes seguido por los 12 de Matías Pikaluk y los 10 y cinco asistencias de Thiago Sucatzky. Argentina disparó 6/22 desde tres puntos, pero permitió 13 rebotes ofensivos.

Patrick Perna, con 21 puntos, fue el mejor de Brasil, que también tuvo puntos de la mano de Enrico Borio (16 y 12 rebotes) y Mathias Vázquez (13, siete recuperaciones y cuatro asistencias).