Tras la victoria de Santa Fe, Peirano envió un mensaje al Tolima

En un vibrante partido disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, el Independiente Santa Fe, bajo la dirección del uruguayo Pablo Peirano, logró una importante victoria por 1-2 sobre Deportes Tolima. Esta victoria no sólo aseguró la clasificación de los Cardenales a la final del Torneo Apertura colombiano, donde enfrentarán al Atlético Bucaramanga, sino que también dejó un mensaje claro sobre la pasión y el compromiso del equipo con su afición.

Quizás te interese: James Rodríguez: así es la lujosa mansión de $11.000 millones que puso a la venta

Santa Fe llegó al partido en una posición favorable, necesitando sólo un punto para asegurar un lugar en la final. Sin embargo, el equipo de Peirano no se conformó con el empate y salió a buscar la victoria desde el primer minuto, anulando por completo a un equipo tolimense que apenas fue capaz de generar oportunidades de peligro.

El marcador se abrió al final del primer tiempo gracias a la persistencia del delantero uruguayo Agustín Rodríguez, quien aprovechó un rebote luego de un disparo que pegó en el poste del mediocampista Daniel Torres.. Este gol justo antes del descanso supuso un duro golpe para el equipo local, que no pudo recuperarse en la segunda parte.

El segundo gol llegó en el minuto 55, con un certero cabezazo del central argentino. Marcelo Ortiz tras un centro preciso del mediocampista Francisco Chaverra. Con el 0-2 abajo, Tolima se vio obligado a buscar el descuento con más valentía que orden, logrando finalmente anotar en el minuto 78 mediante un cabezazo del central Juan José Mera tras un tiro de esquina cobrado por Yeison Guzmán. Este fue el primer gol que concedió el portero Andrés Mosquera Marmolejo en los jonrones, demostrando la solidez defensiva del equipo capitalino.

La victoria de Santa Fe es aún más meritoria considerando el contexto en el que se produjo. La Alcaldía de Ibagué había decidido prohibir el ingreso de la afición visitante, saliendo del estadio lleno exclusivamente de aficionados del Tolima. Esta decisión contrastó con la apertura mostrada en Bogotá, donde las autoridades permitieron el ingreso de fanáticos pijos. Sin embargo, el equipo de Peirano no se dejó amedrentar y jugó con la misma garra y determinación que le ha caracterizado durante todo el torneo.

Las palabras de Peirano

Luego del partido, Pablo Peirano se refirió a la ausencia de la afición de Cardenal y expresó su descontento con la medida impuesta por las autoridades locales. “El hecho de que no los dejaron entrar (a los fanáticos de Santa Fe) nos dejó bastante dolidos… No pueden encerrar la manada”.“Es imposible, y de eso nos alimentamos y fue un plus que teníamos que demostrar lo que sentimos por ellos”, afirmó el técnico uruguayo. Estas palabras resonaron profundamente entre los hinchas santafesinos, conocidos como los leones, que sueñan con conquistar la décima estrella en la final ante Bucaramanga.

Peirano también destacó el desempeño y actitud de sus jugadores, quienes supieron superar las adversidades y demostraron su capacidad para enfrentar los desafíos más difíciles. La campaña de Santa Fe en jonrones ha sido casi perfecta, liderando el Grupo B con 16 puntos, ocho goles a favor y sólo uno en contra, superando a Tolima (10 puntos), Once Caldas (8 puntos) y La Equidad, que no logró sumar.

Con esta victoria, Santa Fe llega a la final del Torneo Apertura con la moral alta y la firme convicción de que pueden conquistar el título. El enfrentamiento ante Atlético Bucaramanga promete ser apasionante y, sin duda, el apoyo de la afición del Cardenal será fundamental para lograr el objetivo.

Quizás te interese: Critérium del Dauphiné: Nielsen venció a Roglic en la segunda etapa

El mensaje de Peirano no sólo resalta la importancia de la afición en el fútbol, pero también subraya la unidad y fortaleza que caracteriza a Independiente Santa Fe.