Colombia cierra su preparación para los Juegos Olímpicos con victoria sobre Venezuela

La selección colombiana femenina finalizó su preparación para los Juegos Olímpicos, el evento triunfal del año, que tendrá lugar en París, Francia. Finalizó el segundo duelo en territorio venezolano 3-0 a favor de los dirigidos por Angelo Marsiglia.

Con doble jornada ante el seleccionado vino tintoLos jugadores colombianos salieron con dos victorias y dos porterías a cero, resultados que llenan de confianza y seguridad al equipo que compartirá el grupo. Canadá, Nueva Zelanda y Francia, anfitriones de los eventos deportivos que comenzará el viernes 26 de julio en territorio europeo.

A los cuatro minutos del primer tiempo Catalina Usme, capitán y líder del equipo, abrió el marcador del partido. Error en defensa inicial izquierda Mayra Ramírez en un mano a mano con la portera rival, pero antes de disparar fue derribada dentro del área, adquiriendo la pena a favor para seguir adelante.

La experimentada jugadora corrió corta, disparó con la zurda y engañando al portero, celebrando el primer gol. Los jugadores venezolanos intentaron reaccionar y En gran parte del primer tiempo intentaron igualar las acciones con jugadas colectivas que lograron neutralizar la defensa tricolor.

Al final de la primera mitad, Leicy Santos ideó la última jugada para ponerse en ventaja antes del descanso. Habilitó a Manuela Paví, quien apareció en velocidad, y al llegar al área logró eludir a la arquera Nayluisa Cáceres, y con su pierna derecha envió un sutil remate al arco, estirando la diferencia a favor.

El segundo tiempo tuvo variaciones en el esquema, con jugadores que vinieron para refrescar el equipo y probar cosas nuevas que podrían funcionar para los duelos de julio y agosto en la campiña francesa. Esta plantilla seleccionada por Marsiglia combina la experiencia de referentes y el talento de jugadores emergentes con paso en el fútbol colombiano y el panorama internacional.

Para concluir el resultado del partido, al minuto 80 Linda Caicedo apareció con una de sus jugadas que terminó en un potente disparo que exigió a Cáceres. El portero atajó y en el rebote, junto al rechazo erróneo de la defensa, dejaron el balón con espacio y tiempo perfecto para que Lady Andrade definió con el arco de frente y sentenció el marcador.