¿Quiénes fueron los platenses mejor ubicados en el Medio Maratón de La Plata? – .

Más de 3.000 deportistas participaron en el Media Maratón de La Plata y disfrutaron recorriendo y conociendo la capital provincial con una perspectiva única. De El la Rioja, Junín, Carhué y 9 de julioMientras tanto, llegaron los grandes ganadores de la jornada, batiendo todos los récords de la competencia en sus dos versiones de 10 y 21K.

La segunda edición de la competición, que sigue creciendo, se desarrolló con una gran concentración de deportistas que, a pesar del cielo frío y gris, se dieron cita en la céntrica Plaza Moreno para disfrutar de una jornada única.

Los platenses en la Media Maratón

Entre los locales, el ganador del circuito 10K fue Silvio Espíndola con un tiempo de 32’35” y en la rama femenina hizo lo mismo Rocío Dures con un tiempo de 39’55” y 4 minutos por kilómetro de media.

Media Maratón de La Plata (5).JPG

La Media Maratón La Plata recorrió los puntos más emblemáticos de la ciudad.

Foto de : AGLP

En la categoría principal, en tanto, el primero platense en cruzar la meta fue Gabriel Castañeda tras completar los 21 kilómetros del recorrido principal con un tiempo de 1:13:16. Xoana Nerea CoronelEn tanto, hizo lo propio entre las platenses con un tiempo de 1:31:08.

Todos los ganadores del Medio Maratón de La Plata

Mientras otros cientos de deportistas aún caminaban con esfuerzo y dedicación por las calles platenses, el primero en llegar a la Plaza Moreno para cerrar su participación en el más corto de los dos recorridos disponibles fue el riojano. miguel garro quien con un tiempo de 29’54” y un promedio de 3 minutos por kilómetro se convirtió en el ganador de la categoría.

Miguel Garro se convirtió en el primer atleta en cruzar la meta del Medio Maratón de La Plata con un tiempo inferior a 30 minutos en los 10K.

En esa misma división el segundo lugar fue para Gonzalo Grandayscon un tiempo de 31’58”; y en tercer lugar quedó Carlos Ignacio Olivacon un 32’26” final y una media de 3’15” por kilómetro recorrido.

Entre las mujeres, por su parte, la ganadora fue Daiana Toval, originario de Junín y que cruzó la meta luego de 38 minutos y 9 segundos. El corredor alcanzó lo más alto del podio con una media de 3’49” por kilómetro, escoltado también por Natalia Arcaro (38’40”) y antonella albo (39’48”).

Daiana Toval, de Junín, fue la primera mujer en cruzar la meta al haber recorrido los 10 kilómetros de la versión más corta de la competencia.

El gran ganador del día, sin embargo, fue Cristian Cabrera. El atleta de Carhué completó los 21 kilómetros de la competencia en un sorprendente tiempo de 1:07:16 y logró así el primer lugar del Medio Maratón.

Cristian Cabrera fue el gran ganador de la competencia con un tiempo de 1:07:16.

En segundo lugar general, por su parte, Manuel Amicone con 1:12:04 y el último escalón del podio entre hombres fue para Tomás Juliani con 1:12:43, con una media de 3’28” por kilómetro.

Entre las mujeres, por su parte, la ganadora fue Fiorella Cavigliadel 9 de julio, que marcó un gran tiempo de 1:27:19.

Fiorella Caviglia resultó ganadora en los 21K del Medio Maratón de La Plata.

La joven finalizó la competición escoltada por Yanina Ferrara, que completó los 21 kilómetros en 1:28:07; y Rocío Nogueraquien llegó a la plaza central con un tiempo de 1:30:19.