Fuerza Regia sufrió para vencer a Santas – El Sol de San Luis – .

Santas del Potosí estuvo cerca de dar la sorpresa en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, pero Fuerza Regida puso orden y al final se llevó la victoria en el Gimnasio Nuevo León Unidos por 87-78 en el primer juego de la serie.

En el primer tiempo, las potosinas hicieron sufrir a Fuerza Regida llevándolas al límite en los primeros minutos y faltando unos segundos para el final del primer cuarto tuvieron la chance de llevarse el triunfo parcial, pero fallaron el tiro y terminaron 22. -21.

Los potosinos encontraron las debilidades del equipo regiomontano y comenzaron a explotarlas a su favor, incluso dejándolos abajo en el marcador al final del primer tiempo con un sorprendente 44-43 con el que se fueron al descanso y algunos potosinos se fueron. muy motivado para el próximo periodo. .

Una vez más, las potosinas salieron con toda la intención de llevarse la victoria en el tercer tiempo. Nuevamente estuvieron certeros en sus tiros de media distancia, pero el conjunto regiomontano, con el apoyo de su afición, no se soltó y siguió presionando a las potosinas. Al final, los Saints volvieron a ganar por muy poco, 64-63.

Fuerza Regia salió con otra mentalidad en el último tiempo, dándole la vuelta al marcador muy rápido, incluso con una ventaja de seis puntos a tres minutos del final. A pesar de los movimientos que hizo Manolo Citrón, la estrategia no funcionó y el equipo regiomontano siguió con su ventaja y así fue hasta finalizar 87-78.

Santas dejó su huella con 7 partidos jugados, uno ganado y seis perdidos, mientras que Fuerza Regia sumó su octava victoria y sólo una derrota. El segundo partido de la serie será en el mismo escenario este domingo a las 16:00 horas.