Racing club mantiene liderazgo en Argentina con agónica victoria ante Deportivo Riestra

BUENOS AIRES, 1 jun (Reuters) – Racing Club de Avellaneda, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, logró el sábado una agónica victoria por 1-0 ante el Deportivo Riestra y mantuvo el liderato de la Liga Profesional.

Con el triunfo en la cuarta fecha, Racing llegó a 10 puntos en la clasificación, tres de ventaja sobre siete equipos que siguen como subcampeones.

“Tenemos que seguir así, no pensar que somos candidatos. Esto es fútbol y es el día a día”, afirmó el director técnico de Racing, Gustavo Costas.

El único gol del partido disputado en el estadio Presidente Perón ante 40.000 aficionados lo marcó Santiago Solari al minuto 96, tras un centro de Agustín Almendra y una asistencia de Maximiliano Salas.

En otro partido del sábado, Belgrano de Córdoba venció en casa por 1-0 a Argentinos Juniors gracias a un disparo de larga distancia de Gerónimo Heredia en el minuto 66 que sorprendió al portero Diego Rodríguez.

Belgrano jugó con un hombre menos desde el minuto 36 por la expulsión de Pablo Chavarría.

“Los partidos muchas veces nos resultan difíciles”, dijo Heredia a la televisión local, tras la victoria con 10 jugadores.

Por su parte, Vélez Sarsfield y Atlético Tucumán empataron 1-1 con goles de Claudio Aquino y Mateo Coronel, respectivamente. (Reporte de Ramiro Scandolo. Edición de Carlos Calvo Pacheco)