“Los Sounders ganan el partido de la Copa Abierta de Estados Unidos contra el Louisville City FC en un final dramático” .

TUKWILA – Es raro, pero Andrew Thomas tuvo que tomar el control del partido. El portero de los Sounders despidió a su compañero Sota Kitahara para que se alineara para un tiro penal. Lo estrelló para lograr la victoria en la Copa Abierta de Estados Unidos el miércoles.

Los Sounders derrotaron al Louisville City FC por 5-4 en los penaltis tras empatar 2-2 en 120 minutos de juego en el Starfire Sports Complex.

“Quería terminarlo yo mismo”, dijo Thomas. “Es mi primero. Se siente fantástico. Fue un poco más estresante de lo que probablemente debería haber sido. podría haber [saved] un par de esos [penalty shots]. Necesito regresar y echarles un vistazo porque no debería haber durado tantas rondas. Pero se siente genial”.

Seattle recibirá al Phoenix Rising FC del Campeonato de la USL a continuación en los octavos de final. El equipo de segunda división obtuvo un gol de la victoria del mediocampista Giulio Doratiotto en el 111th minuto para derrotar 2-1 al North Carolina FC el miércoles.

Las fechas y horarios del partido serán anunciados por US Soccer el jueves. Phoenix, quien ganó el título del Campeonato de la USL 2023, hará su primera aparición en octavos de final en la historia de la franquicia.

Quedan seis equipos de la MLS en el torneo de eliminación simple. El Houston Dynamo y el Real Salt Lake perdieron sus partidos de dieciseisavos de final. El Dynamo ganó el año pasado el título de la Copa Abierta.

El mediocampista del Sounders, Danny Leyva, brindó la asistencia en lo que los Sounders pensaron que sería el gol asegurado. Se paró sobre el balón para ejecutar un tiro libre en el 62Dakota del Norte minuto. Los otros jugadores de campo se alinearon en la parte superior del área de penalti y, a la señal de Leyva, corrieron hacia la portería. Leyva sacó al delantero Danny Musovski, y el veterano usó un cabezazo para poner a los Sounders arriba 2-0.

“Queríamos marcar la pauta desde el primer minuto y dificultarle el juego a Louisville”, dijo Leyva. “Siempre iba a ser un juego físico. Juegan directos con cinco atrás. Eso nos dificultó un poco jugar… pero siempre tratamos de concentrarnos en nuestro juego e intentar imponernos. Es un buen resultado y podemos aprovecharlo”.

Álex Roldán concede un penalti en el 67th minuto por una mano accidental en el área. El defensa del LouCity, Sean Totsch, disparó más allá de Thomas para darle esperanza al equipo de segunda división.

El delantero Jorge González le dio una oportunidad a su equipo. Siguió golpeando el balón en un área abarrotada, y su segundo disparo con la zurda superó a Thomas para empatar en el 89.th minuto.

Los equipos utilizaron a todos sus suplentes y, después de 30 minutos adicionales, todavía estaban empatados a dos goles cada uno. Louisville ganó el lanzamiento de la moneda para los tiros penales, eligió la portería del este y se fue primero.

“En la alineación que teníamos al final había muchos debutantes”, dijo Thomas. “El puñado de muchachos que tienen experiencia en la MLS, aunque para mí solo fueron cinco juegos aproximadamente, sentí que necesitaba ser una presencia un poco más tranquilizadora”.

El partido fue como un escaparate de la Sounders Academy. El entrenador del Sounders, Brian Schmetzer, cuyo equipo empató al LA Galaxy en un partido de la MLS el domingo, aprovechó el partido entre semana para rotar a siete alumnos de la academia en la alineación titular. LouCity inició al portero Danny Faundez y al delantero Ray Serrano, quienes son ex alumnos de la academia.

Leyva ganó un balón en el campo de LouCity y se lo pasó a Dylan Teves para facilitar el primer gol. Teves avanzó y envió un pase a Georgi Minoungou por la banda derecha. Este último cronometró un centro que aterrizó precisamente en los pies del delantero Paul Rothrock, quien anotó en el 41.calle minuto.

Rothrock, un residente de Seattle, también anotó en la victoria del club por 5-4 en la Copa Abierta contra el San Diego Loyal el año pasado.

Roldán fungió como capitán. Se unió al mediocampista Josh Atencio como los principales titulares del miércoles, mientras que el extremo Leo Chu fue el jugador más experimentado en el banquillo.

“Podría repasar todo el equipo”, dijo Thomas elogiando las contribuciones de cada compañero de equipo. “Los corazones estaban en juego, hubo un bloqueo al final en el minuto 118 y se podía ver el [guys] celebrando, aplaudiendo unos a otros. “Estaba orgulloso de todos”.

Schmetzer dio descanso a la mayor parte de sus titulares titulares para el derbi del domingo contra los Portland Timbers (2-5-4). Los Sounders (2-5-4) son 11th en la clasificación de la Conferencia Oeste de la MLS, un escalón por encima de los Timbers según el diferencial de goles.

Jayda Evans:

[email protected]; Jayda Evans cubre a los Sounders y Reign. Ofrece observaciones, críticas y, ocasionalmente, historias poco convencionales. Evans también ha escrito un libro sobre Storm y el baloncesto femenino titulado “Game On!”