“Un gol tardío permite a Irak superar a Indonesia en el partido por el tercer puesto de la Copa Asiática Sub-23 de la AFC”.

Jacarta. La selección de fútbol de Indonesia sufrió una derrota por 2-1 contra Irak en la batalla por la tercera posición en la Copa Asiática Sub-23 de la AFC en el estadio Abdullah Bin Khalifa de Doha, Qatar, el jueves.

Como resultado, Indonesia tendrá que enfrentarse a Guinea de África en un partido de repechaje para asegurar un billete a los Juegos Olímpicos de 2024, el 9 de mayo en París.

Mientras tanto, como tercer clasificado en la Copa Asiática Sub-23 de la AFC, Irak se clasifica automáticamente para los Juegos Olímpicos.

El entrenador de Indonesia, Shin Tae-yong (STY), identificó la profundidad del equipo como un factor clave en la derrota contra Irak.

“Irak jugó bastante bien en la segunda mitad. Vimos que no éramos sólidos en cada actuación individual”, dijo Shin en la conferencia de prensa posterior al partido.

“Hay una diferencia en el nivel de desempeño individual. Casi siempre jugamos con los mismos once jugadores, quizás eso nos dificultó igualar su nivel”, añadió el técnico surcoreano.

La victoria de Irak estuvo determinada por su jugador estrella, Ali Jasim, que marcó en el minuto 97 de la prórroga. El gol llegó tras un error del capitán de Indonesia, Justin Hubner, que no logró marcar con precisión al máximo goleador de su equipo en la copa.

Jasim entró en el área de Indonesia sin mucho desafío y disparó un tiro que Ernando Ari no pudo bloquear. El gol fue el cuarto de Jasim en la competición.

Ambos equipos tuvieron que soportar dos prórrogas de 15 minutos después de que el partido terminara 1-1 al final de la segunda parte.

La Selección Nacional Sub-23 de Irak jugó en una formación 4-4-2 con Azad y Fadhil como pareja de ataque, mientras que Indonesia eligió una formación 3-4-2-1 con Rafael Struick como único delantero.

Un disparo de larga distancia del mediocampista Ivar Jenner en el minuto 19 le dio a Indonesia una ventaja temporal de 1-0 sobre Irak. Sin embargo, Irak logró igualar el marcador 1-1 en el minuto 27.

El defensa iraquí Zaid Tahseen anotó el gol del empate en el minuto 27. El gol vino del centrocampista iraquí Muntadher enviando el balón al área penal tras un saque de esquina, que el portero de Indonesia logró bloquear inicialmente. Sin embargo, Ernando Ari no logró despejar, permitiendo a Nihad pasar el balón a Tahseen delante de la portería, quien cabeceó.