Informe del partido: Liverpool 4-3 Chelsea | Noticias

Los Blues han perdido terreno en la carrera por el título de la WSL luego de una noche de gran dramatismo y oscilaciones en Merseyside.

Buscando una reacción a nuestra eliminación de la Liga de Campeones, empezamos bastante bien. Aggie Beever-Jones alcanzó cifras dobles en la temporada cuando adelantó a su equipo al principio del partido, pero no pudimos aumentar la ventaja antes del descanso, a pesar de tener la mayor parte de la posesión.

Un disparo desviado de Catarina Macario fue lo más cerca que estuvo el equipo de Emma Hayes de duplicar la ventaja antes del descanso, ya que el Liverpool mostró cada vez más su potencial para causarnos problemas, especialmente en el descanso.

Sin embargo, fue en una jugada a balón parado que lograron el empate poco después de la reanudación. Sophie Roman Haug anotó en un saque de esquina y ese también resultó ser el camino para que los Rojos tomaran la delantera por primera vez: un cabezazo de Gemma Bonner hizo daño a mitad de la segunda mitad.

En ese momento parecía que los esfuerzos recientes estaban alcanzando al Chelsea, pero se estaba gestando un cierre caótico del partido. Beever-Jones nos devolvió el empate a 2-2 con su segundo del juego, solo para que Leanne Kiernan del Liverpool restableciera su ventaja.

Un tercer gol en cuatro minutos fue para el Chelsea (Macario hizo el 3-3), pero el golpe mortal llegó en el tiempo añadido cuando Bonner anotó el cuarto gol del partido que llegó tras un saque de esquina, y el tercero de su equipo. Esta vez no hubo más respuesta de los Blues.

Con este partido uno de los dos que tenemos ante el Manchester City, el líder se mantiene con seis puntos de ventaja tras haber disputado un partido más, y con +8 mejor diferencia de goles. El Arsenal, que ocupa el tercer lugar, está dos puntos detrás del Chelsea después de haber jugado un partido extra.

Cuando el Chelsea se enfrentó al Liverpool a principios de temporada, ganamos 5-1, nuestra mejor victoria en la liga contra los Rojos, pero están teniendo una buena temporada y están quintos en la tabla y habían obtenido 13 puntos de los 18 posibles anteriores.

En nuestro encuentro en Stamford Bridge en noviembre, Lauren James anotó un hat-trick, pero no participó en este revancha. Sin embargo, la capitana Millie Bright regresó hoy a la alineación titular por primera vez desde noviembre y también hubo lugares para Fran Kirby y Beever-Jones, ya que Emma Hayes hizo tres cambios con respecto al sábado en Stamford Bridge.

Justo el comienzo que queríamos

El primer gol llegó desde el primer córner del partido. Lo había ganado Macario y fue el internacional americano quien se lo llevó. Cuando su lanzamiento llegó al borde del área de seis yardas, Beever-Jones apenas tuvo que saltar para cabecear el balón con fuerza y ​​​​pasar a Teagan Micah para tomar ventaja en los primeros 10 minutos. También fue merecido por el equilibrio inicial del juego.

Mientras los Blues buscaban más, Macario detuvo un disparo desviado después de que Kirby sorprendiera al Liverpool durmiendo y se embarcara en una carrera penetrante.

Cuando llegó nuestro turno de perder la posesión en un área peligrosa, Ashley Lawrence estuvo alerta ante la amenaza y limpió. Jess Carter había mostrado antes un buen ritmo para frustrar el primer ataque de los Rojos.

Fue Lawrence quien corrió hacia atrás para detener nuevamente al Liverpool, ya que no aprovecharon al máximo un contraataque de dos contra dos después de que se despejara un córner del Chelsea. Esto se estaba convirtiendo en un período con cierto grado de irregularidad en el juego de los Blues.

Cinco minutos antes del descanso, el Liverpool preocupó aún más a los visitantes con su disparo más cercano hasta el momento. Tras un tiro libre, Carter recibió una amonestación. Cuando eso recayó en Sophie Roman Haug, se divirtió y se fue desviado del segundo palo.

Con Hannah Hampton bastante ocupada con intentos de larga distancia y el capitán del Liverpool, Taylor Hinds, teniendo un tiro desviado en la curva, cuando llegó el descanso, teníamos la sensación de que los Blues no habían aprovechado al máximo nuestro rápido comienzo y habían dejado pasar el balón. Los Rojos se afianzan en el juego.

pegado hacia atrás

El Liverpool empezó la segunda parte al ataque. Chelsea ahora estaba jugando con Macario más profundo que Beever-Jones y fue desde esa posición que regresó para despejar un tiro peligroso.

Pero los Bleus no pudieron mantener a raya a nuestro rival por mucho más tiempo y empataron en el minuto 50. A ellos les tocó marcar en un córner, en el mismo arco que el Chelsea pero rematado desde el otro lado. Roman Haug fue el primero en llegar al balón entre la multitud y no le dio ninguna oportunidad a Hampton con su cabezazo.

Hayes reaccionó al duro golpe incorporando a Sophie Ingle y Maika Hamano, pero el Liverpool siguió pareciendo el lado más fuerte. Hampton realizó una muy buena parada para evitar que Mia Enderby les diera la ventaja.

Goles en abundancia

Sin embargo, otro córner del Liverpool provocó otro gol del Liverpool. Enviado al primer palo, en esta ocasión el defensor Bonner aplicó el cabezazo goleador que entró mediante un toque de Bright.

Siguió otro intercambio de Chelsea (Nathalie Bjorn, Guro Reiten y Eve Perisset) y Macario, por segunda vez en el partido, vio desviado uno de sus tiros, esta vez desviado.

La respuesta de los Blues continuó y Yana Daniels despejó un cabezazo de Beever-Jones por debajo de su propio travesaño.

Logramos un gran avance, y cuando lo hicimos fue con el segundo gol de la noche de Beever-Jones. Erin Cuthbert ganó el balón y Guro Reiten encontró a Niamh Charles en el espacio para un retroceso, que el joven delantero cortó alto hacia la red. 2-2.

Lamentablemente, el equipo local recuperó su ventaja casi de inmediato, gracias, hay que decirlo, a un gran pase de Ceri Holland que dividió la defensa, metido por Kiernan.

Pero los vigentes campeones seguían luchando y apenas dos minutos después estábamos de nuevo empatados. Cuthbert rodeó la espalda de la defensa del Liverpool y encontró a Macario cuyo tiro raso salió de una pierna con media roja en la línea.

Nueve minutos de tiempo añadido apenas comenzaban cuando el Liverpool se adelantó de nuevo, y esta vez el cabezazo de Bonner resultó decisivo. con una salvada voladora que mantuvo alejado un cohete de Beever-Jones que resultó ser nuestra última oportunidad de este juego al revés.

lo que significa

Es la ventaja del City en el campeonato de liga 2023/24 y ya no está en nuestras manos, pero los Blues siguen en la pelea en caso de que los líderes cometan un error. Tenemos al Bristol City en casa y partidos fuera de casa contra el Tottenham y el Manchester United por venir. El Manchester City juega en casa ante el Arsenal y luego visita al Aston Villa.

¿Que sigue?

Ahora es WSL hasta el final de la temporada, con el antepenúltimo partido de los Blues el domingo por la noche, un inicio a las 6:45 p.m. contra el Bristol City en Kingsmeadow. Man City recibe al Arsenal más temprano ese día.

Chelsea Hampton; Lawrence (Perisset 68), Carter, Bright (c) (Bjorn 68), Charles; Nusken (Ingle 56), Kirby (Hamano 56), Cuthbert; Rytting Kaneryd (Reiten 68), Macario, Beever-Jones