confirma su participación en el Tour de Francia

El pedalista colombiano Egan Bernal Quiere seguir peleando en las ‘grandes ligas’ del ciclismo internacional, tras la larga recuperación que afrontó tras su accidente en enero de 2022, y quiere volver a darle grandes alegrías al país, por lo que confirmó su participación en la Tour de Francia 2024.

A través de sus redes sociales, el ciclista de 27 años confirmó lo que era un secreto a voces y estará en la carrera más importante del mundo. Gira mundial. Egan sueña con ganar ese ansiado título para poner ‘la guinda’ a una temporada que está siendo sensacional.

“Con la bendición termino la primera parte de la temporada, ¡ahora en Colombia por unos días para prepararme para un buen Tour de Francia! (sic)”, fueron las palabras del ciclista colombiano en sus redes sociales.

Egan Bernal se entusiasma con el Tour

Será la quinta participación de Egan Bernal en el Tour de Francia, una carrera en la que ya sabe lo que significa triunfar para llegar a lo más alto del ciclismo. En 2019, más allá de todas las previsiones, el Zipaquirá Dio el golpe y se coronó campeón, siendo el primer colombiano en lograr tal hazaña, que fue perseguida durante muchos años por jinetes como Rigoberto Urán, Nairo Quintana, Fabio Parra y Lucho Herrera.

Lea aquí: Luto en Junior de Barranquilla: muere campeón tras sufrir paro cardíaco

​En sus participaciones anteriores, el colombiano no tuvo tanta suerte y quedó muy lejos del podio. En su debut en la carrera francesa, en 2018, finalizó en el puesto 15, siendo una de sus grandes apariciones jóvenes. En 2020, tras la pandemia de covid-19, no pudo brillar y tuvo que abandonar, siendo el campeón defensor, y el año pasado finalizó en el puesto 36, demostrando que su recuperación iba por buen camino.

Egan Bernal la rompe en la temporada.

La temporada soñada de Egan

Egan Bernal Está haciendo una gran temporada y sigue volviendo a la primera línea del ciclismo internacional. Este año ha acabado en el ‘top-10’ de una clasificación general en siete ocasiones, el fin de semana ocupó la casilla 10 de Gira por Romandía, tras ser clave en el título de su compañero del Ineos, Carlos Rodríguez.

​El año empezó con buen pie y fue sexto en la contrarreloj del Campeonatos nacionales de ruta, dejando claro que sus aspiraciones para esta temporada apuntaban muy alto. En la prueba de larga distancia del Nacional subió al podio y obtuvo el tercer lugar.

Además: ¡Bombazo en la Fórmula 1! Verstappen sufre un duro golpe, Red Bull anuncia la salida de Adrian Newey

Su participación en el Gira por Colombia Fue un poco más complicado y acabó en quinta posición. Pero en Europa empezó a dar grandes pasos hasta ser considerado un candidato serio a ser líder del Ineos.

Egan Bernal

Brillaba en el Oh Gran Camino de Portugal, Fue tercero tras luchar contra Jonás Vingegaard, quien es una de las grandes dudas para el Tour de Francia tras su caída en la Vuelta al País Vasco.

Los éxitos no terminaron ahí, fue séptimo en la París-Niza y subió al podio en la Vuelta a Catalunya al finalizar en tercer lugar. Su última gran carrera fue Romandía.

​Ahora, queda por saber quién acompañará Egan Bernal en su camino hacia la conquista del segundo título de la Tour de Francia, donde tendrás que competir contra grandes campeones como Primoz Roglic y Tadej Pogacar.

Egan Bernal (derecha), en el podio de la Vuelta a Cataluña, junto a Mikel Landa (izquierda), segundo, y Tadej Pogacar (cen.), campeón.