Bayern Múnich 2-2 Real Madrid: Vinicius Junior marca dos goles en la ida de semifinales de la Liga de Campeones

Vinicius Junior anotó un penalti en el último momento para darle al Real Madrid un empate 2-2 en el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones ante el Bayern de Múnich.

El delantero brasileño dio a los visitantes la ventaja contra el desarrollo del juego en la primera parte después de que el Bayern dominara los primeros 20 minutos, con Leroy Sané negado a los 60 segundos por el portero Andriy Lunin.

Pero Sane dio vida a los anfitriones a principios de la segunda mitad, venciendo a Lunin en su primer palo con un martinete antes de que Harry Kane anotara desde el punto de penalti para completar la remontada de cuatro minutos.

El Bayern controló el partido a partir de entonces, pero desperdició su ventaja a siete minutos del final cuando Min-Jae Kim derribó a Rodrygo en el área y Vinicius envió a Manuel Neuer por el camino equivocado para dejar la eliminatoria empatada.

Cómo Vinicius marcó dos veces

Imagen:
Vinicius marca su segundo gol de penalti

El Bayern comenzó con el pie delantero, con Sané rechazado desde un ángulo después de que Kane lo interceptara, quien luego intentó un intento audaz desde el círculo central que se fue por poco mientras Lunin retrocedía.

El Real no pudo crear oportunidades hasta que Toni Kroos abrió al Bayern con un pase por el centro de su defensa. Kim tuvo la culpa de perder a Vinicius, ya que superó tranquilamente a Neuer.

Imagen:
Vinicius marca el primer gol

El Bayern tuvo la oportunidad de responder cuando Jamal Musiala fue derribado en el borde del área, pero el feroz tiro libre de Kane se fue desviado del arco.

El Madrid hizo el primer intento real del segundo tiempo cuando Bellingham asistió a Kroos, quien disparó con fuerza hacia la portería que Neuer desvió.

Sane, sin embargo, puso a los anfitriones nivelados de la nada. El extremo entró por la derecha y disparó un disparo que superó a Lunin.

Y apenas unos minutos después, Lucas Vázquez colgó su pierna izquierda en el área que Jamal Musiala pasó por encima y Kane anotó desde el punto de penalti a pesar de los mejores esfuerzos de Jude Bellingham por disuadirlo mientras se preparaba para ejecutarlo.

Imagen:
Harry Kane celebra tras poner al Bayern por delante

El Bayern tuvo la oportunidad de duplicar su ventaja cuando Noussair Mazraoui preparó a Kane y su disparo fue desviado por poco de Antonio Rudiger. Desde la esquina resultante, el lanzamiento de Kimmich encontró a Eric Dier, que se abalanzaba y se dirigía directamente hacia Lunin.

Bellingham fue sustituido faltando 15 minutos para el final tras una mala actuación y su sustituto Luka Modric eligió a Vinicius, que Neuer negó.

Pero Vinicius superó al experimentado portero desde el punto de penalti después de que Kim derribara torpemente a Rodrygo.

Ancelotti: “Podemos jugar mejor”

Real Madrid jefe carlo anceloti dijo Deportes TNT:

“Juego interesante. Podríamos jugar mejor. No jugamos lo mejor que pudimos. Tuvimos problemas en la primera parte con un bloqueo bajo, demasiado profundo. Empezamos a meter presión y fue mucho mejor.

“Intentamos cambiar algo en la segunda mitad. Empezamos muy bien y encajamos dos goles cuando nuestro impulso era bueno. El partido estaba complicado con el 2-1 abajo.

“Vinicius está empezando a entender lo importante que es para él moverse dentro del campo y no sólo cerca de la línea. Aprendió muy bien cómo moverse.

“[The second leg] Será emocionante. Abierto. Nunca se sabe lo que pasará”.

Sobre la sustitución de Bellingham: “Bellingham estaba cansado. Tenía calambres”.

Kane: Bloqueé a Bellingham antes del marcador

Imagen:
Kane del Bayern con Jude Bellingham del Real Madrid

Bayern Munich huelguista Harry Kane dijo Deportes TNT:

“Una pequeña decepción. Una vez que nos pusimos 2-1 por delante, tuvimos dos o tres buenas oportunidades. Esperábamos un partido complicado. La Real es uno de los mejores equipos de Europa que te puede castigar con una o dos acciones.

“Está todo en juego para la próxima semana. Sabemos que podemos tener oportunidades la próxima semana, sólo tenemos que aprovecharlas.

“Empezamos con el pie delantero. Su gol llegó en contra del desarrollo del juego. Nos costó hacer nuestro juego. La segunda parte jugamos con mayor intensidad. Merecimos nuestros dos goles, lástima que no pudimos marcar el tercero”.

Sobre lo que le dijo Bellingham antes del penalti: “No sé lo que estaba diciendo. Lo vi murmurar algo. Una vez que estoy en ese momento, estoy en mi zona, tratando de bloquear a todos. Estoy seguro de que estaba diciendo algo para tratar de aplazar el “Me voy”.

Sobre marcar 43 goles en 43 partidos: “Hasta ahora ha sido una buena temporada. Se trata sólo del próximo juego. Todo por lo que estamos luchando este año está en esta competición. Será duro. Tenemos que llegar allí con plena convicción.

“Estoy aquí desde hace muchos años. No es un año aislado. Al inicio de la temporada la expectativa era ganar trofeos. La Liga de Campeones es la más grande. Si de alguna manera podemos conseguirlo, sería una temporada increíble.

“Estos son los grandes juegos. El ambiente de hoy fue increíble. Por eso quiero jugar en estos grandes partidos, en estos grandes momentos”.

Opta Stats: Kane encabeza la contribución de goles en Europa

• Al evitar la derrota fuera de casa en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Real Madrid ha progresado en 18 de las 19 ocasiones anteriores, con la única excepción contra el Ajax en los octavos de final de la 2018-19 (ganó 2 -1 fuera, perdió 4-1 en casa).
  • El Real Madrid ha empatado cuatro partidos consecutivos por primera vez en la Copa de Europa/UEFA Champions League, pero permanece invicto en 11 partidos en la competición esta temporada (7V 4E).
  • Harry Kane ha participado directamente en 11 goles en la Liga de Campeones esta temporada (ocho goles, tres asistencias); la mayor cantidad jamás lograda por un jugador inglés en una sola campaña en la competición.
  • Harry Kane es el máximo goleador de las cinco grandes ligas europeas en todas las competiciones esta temporada (43, igualado con Kylian Mbappé), mientras que el delantero tiene ahora la mayor cantidad combinada de goles y asistencias de cualquier jugador (54: 43 goles y 11 asistencias). .
  • Desde el inicio de la campaña 2021-22, Vinicius Junior del Real Madrid ha participado directamente en más goles en la UEFA Champions League que cualquier otro jugador (31: 16 goles, 15 asistencias).

¿Que sigue?

Sábado 4 de mayo 14:20 h.

Inicio 14:30

Real Madrid será el anfitrión Bayern Munich en el Bernabéu para el partido de vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones el miércoles 8 de mayo. Inicio a las 20:00 horas.

Antes el Bayern viaja a Stuttgart en la Bundesliga el sábado, en directo Estadio Sky Sports; inicio a las 14.30 horas. El Real Madrid está en casa Cádiz en LaLiga el mismo día; inicio a las 15.15 horas.