Ramiro Paz y Villa San Martín volvieron a actuar en casa y se logró el punto de partido – Deportes Hoy – .

Las acciones comenzaron muy igualadas. Desde el primer minuto, ambos equipos buscaron expresar su juego a través de sus respectivas armas ofensivas (9-7). Sin embargo, con el avance del partido, los locales empezaron a encontrar efectividad desde el perímetro con Stéfano Arancibia y Estéfano Simondi, dándole tranquilidad al conjunto chaqueño y una clara ventaja (15-7). Sin embargo, el cierre de los diez primeros tuvo al visitante aprovechando cierta desconcentración de los locales. Los aportes de Federico Pedano fueron suficientes para reequilibrar el marcador; El primer cuarto fue sólo para los locales por 21 a 17.

En el segundo tiempo las cosas empezaron a funcionarle al equipo chaqueño. El marcador siempre estuvo a su favor y eso le dio tranquilidad. Con el paso de los minutos, Villa San Martín ajustó el marcador y calentó la muñeca con Luciano Cáceres y Maximiliano Martín para escaparse al 12. Se fueron al descanso largo con ventaja para el equipo chaqueño por 34 a 28.

En el tercer tiempo las cosas volvieron a estar igualadas y fue ahí donde por primera vez en el partido el equipo mendocino fue superior al rival, con Tomás Ludueña al frente de las ofensivas (35 – 37). El juego se volvió muy igualado, y algunas individualidades esporádicas como las de Jeremías Frontera le permitieron al equipo chaqueño recuperar ventaja y llevarse el tercer cuarto sólo por 49 a 47.

En el último cuarto se mantuvo la paridad, aunque en el momento menos esperado, Villa San Martín, gracias a Estéfano Simondi, pudo tomar un respiro en el marcador (59-52). Luego logró manejar los tiempos y llegó el final del partido y la victoria fue para el tricolor chaqueño. El conjunto local supo cerrarlo y venció a Rivadavia de Mendoza por 67 a 60, dejando la serie 2 a 0 y ambos se volverán a enfrentar este jueves pero esta vez en tierras mendocinas. Y si es necesario, el cuarto punto será el sábado. De ganar alguno de esos dos partidos, el conjunto chaqueño cerraría la serie de cuartos de final y se convertiría en semifinalista de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

PREV Este viernes y sábado la Sala Malicha invita a nuevas actividades gratuitas para niños y público en general
NEXT Concluidas las licencias de la línea 3 del cable aéreo, las obras tienen un avance del 44%