Argentina sumó un nuevo clasificado a los Juegos Olímpicos

Daiana Ocampo consiguió entrada tras gran actuación en el Maratón de Hamburgo.

Faltan tres meses para el inicio de los Juegos Olímpicos de París, y Argentina sigue sumando clasificados. Ayer, el deportista del Pilar Daiana Ocampo Se convirtió en la clasificada 104, tras conseguir un boleto gracias a su gran actuación en el Maratón de Hamburgo, en Alemania, donde finalizó en séptimo lugar.

Con una marca de dos horas, 26 minutos y 24 segundos, Ocampo rebajó en 26 segundos (2h26m50s) la marca mínima establecida para clasificar a los Juegos, asegurando así su presencia en la cita de manera automática. Pero también consiguió bajar su mejor marca en 52 segundos, lo que le permitió situarse como la única competidora no africana en terminar entre las 10 primeras de la competición.

De esta manera, el maratón argentino logró su segunda clasificación a los Juegos Olímpicos: Ocampo se unió a la marplatense Florencia Borelli, quien clasificó al Maratón Valencia en febrero pasado.

Hasta el momento, y aún con definiciones por delante, son 17 las disciplinas que ya tienen argentinos clasificados para los Juegos: además del atletismo, hay presencia asegurada en piragüismo, ciclismo de ruta, equitación, esgrima, fútbol, ​​balonmano, hockey, natación. , pentatlón moderno, remo, rugby, tenis, tiro, vela, taekwondo y tiro con arco.

PREV Semana de Copa Argentina: River pasa a octavos de final y qué otro partido se jugará :: Olé – .