Helvetia chocó con Ledo

Él Helvetia Anaitasuna No pudo hacer valer su trabajo, su empuje y sus ganas este sábado durante una visita a un Logroño La Rioja que sigue intratable y que firmó su séptima victoria consecutiva para situarse momentáneamente tercero en la clasificación Liga Asobal Plenitud.

Él Helvecia, Por su parte, no pudo continuar con las dos importantes victorias consecutivas conseguidas en Torrelavega y en casa ante el Atlético Valladolid. El sábado, lastrado desde los primeros momentos por el golpe en la cara que recibió Nico Bonanno hacia choca con zaja y que lo enviaron directamente al vestuario, sufrieron demasiado en un centro de la defensa donde Antonio Bazán, que estaba reservado por molestias, no pudo estar como es habitual.

Eso, unido al éxito entre los palos de gol Xoan Ledo, permitió a los riojanos tomar la delantera en el partido, dominando el ritmo y haciendo que el conjunto navarro, con un buen Aitor García, siempre iba a cuestas (12-9, m.20).

Ni la opción táctica de atacar 7 contra 6 ni el protagonismo y responsabilidad que gusta a los jóvenes Iosu Arzoz o Pablo Itoiz Fueron suficientes para derrotar al Logroño que, bien consolidado en defensa, encontró en Ledo un seguro de vida que le evitó muchas complicaciones. De hecho, el portero pontevedrés -que se incorporó a la plantilla- Miguel Ángel Velasco– El pasado mes de febrero cerró con tres paradas (una de ellas discutible cuando parecía que el balón ya había cruzado la línea) una primera parte tras la que ambos equipos se retiraron con un 17-13.

En esos primeros 30 minutos, el Helvetia tuvo un 59% de acierto ofensivo frente al 74% que mostraron los riojanos, con un El Korchi a cargo y David Cadarso Impecable en los 7 metros. Diferencia que explicaban los números electrónicos.

La Helvecia No tiró la toalla. Y ese esfuerzo y ambición estuvo a punto de verse recompensado. Las paradas de Iñaki Martínez, la mayor velocidad de su juego ofensivo y el buen hacer de Itoiz y Arzoz En la final dejaron reaccionar al conjunto navarro para poner el 22-21 a falta de menos de 13 minutos para el final.

Una esperanza visitante que se esfumó por errores ofensivos ante un conjunto logroño que endureció su defensa y supo ver bien los huecos en el 5-1 rival.

LogroñoLa Rioja 32
Helvetia Anaitasuna 25

Logroño La Rioja (17+15): Ledo (13 paradas, 1p), Rivero (1), Soler (2), Preciado (3), Alves Ponciano (1), Uríos (3), David Cadarso (13, 8p), Palasics (p), El Korchi ( 2), Modi (1), Zaja (4), Tuá (1), Palomino y Eduardo Cadarso (1).

Helvetia Anaitasuna (13+12): Iñaki Martínez (9 paradas, 1p), Gastón (2p), Eduardo Fernández (3), Torriko (2p), Aitor García (4), Redondo, Xavier González (2p), Ortiz (2), Arzoz (4), Albizu , Kisselev (2) e Itoiz (4).

Árbitros: Huertas Herrador y García Del Salto. Excluyeron a El Korchi y Zaja; y los visitantes Aitor García (2 veces) y Kisselev.

Parciales: 2-2, 6-4, 9-7, 11-9, 15-11 y 17-13; 19-14, 21-18, 22-19, 24-21, 28-23 y 32-25.

Incidentes: Partido de la jornada 27 de la Liga Plenitud Asobal en el Palacio de Deportes de La Rioja. Unos 900 espectadores.

Domínguez “Hemos estado mucho más cerca de esos 7 goles reflejados en el marcador”

Quique Domínguez, entrenador del Helvetia Anaitasuna, lamentó la derrota de este sábado “Creo que el 32-25 no le hace justicia al partido que hicimos. Hemos estado mucho más cerca de esos 7 goles reflejados en el marcador. Creo que en la segunda parte estuvimos muy cerca. Xoan Ledo sacó allí dos o tres balones que nos podían haber metido del todo pero bueno…”, dijo. Además, quiso resaltar que el “equipo se ha vuelto a vaciar y sólo podemos agradecerles porque creo que el desgaste y el derroche ha sido infinito, sobre todo después de perder a Nico Bonanno en la primera acción ya que estábamos muy apretados en esa central. zona de la defensa. Hay que valorar mucho el trabajo de todos, la fe, el creer y no ceder”.