Manchester United 1-1 Burnley: el error de Andre Onana le cuesta al equipo de Erik ten Hag y los Clarets empatan tarde

El Manchester United concede otro gol tardío cuando el penalti de Zeki Amdouni aseguró el empate 1-1 para el Burnley en Old Trafford.

El primer gol de Antony en la liga de la temporada a 11 minutos del final había puesto al United por delante, pero los errores autoinfligidos les costaron cuando Andre Onana concedió un penalti por limpiar al suplente Amdouni después de un inexplicable pase hacia atrás de cabeza de Casemiro.

Onana fue el héroe del United en la primera mitad, evitando a Lyle Foster dos veces cuando parecía más probable un gol. Sin embargo, su error, el segundo de esta semana, resultó fatal para las posibilidades de su equipo de conseguir sus primeras victorias ligueras consecutivas desde febrero.

Imagen:
Antony celebra tras darle la ventaja al Manchester United ante el Burnley
Imagen:
Zeki Amdouni anotó el empate del Burnley desde el punto de penalti

Burnley permanece en la zona de descenso, pero el gol tardío de Amdouni los coloca a dos puntos de la seguridad. El equipo de Vincent Kompany se sentirá frustrado por no haber aprovechado ninguna de sus oportunidades en la primera mitad cuando sólo quedaban tres partidos para el final.

El United no logró consolidar su sexto lugar cuando Newcastle se acercó a un punto de ellos luego de una victoria por 5-1 sobre el Sheffield United. Los dos equipos se enfrentarán en Old Trafford el 15 de mayo – en directo Deportes del cielo – en un partido que podría decidir quién se clasifica para la Europa League.

noticias del equipo

• Mason Mount regresó al banquillo para un Manchester United sin cambios.
  • El cedido del Chelsea, David Datro Fofana, reemplazó a Charlie Taylor como único cambio del Burnley.

Esta es una versión limitada de la historia, por lo que lamentablemente este contenido no está disponible.

Abrir la versión completa

Cómo Man Utd desperdició otra ventaja tardía

Imagen:
Bruno Fernandes lamenta una oportunidad perdida ante el Burnley

La tónica se marcó en Old Trafford desde el principio, cuando Burnley y United tuvieron buenas oportunidades de anotar en tres minutos. David Datro Fofana no convenció dentro del área, mientras que Alejandro Garnacho no pudo encontrar el gol tras un centro de Bruno Fernandes.

Los goles parecían inevitables, pero el primer tiempo transcurrió sin cambios en el marcador. El United estaba en deuda con Onana, quien hizo cinco paradas en el primer periodo, incluida una parada particularmente impresionante para evitar un cabezazo de Foster desde corta distancia.

“Esta tiene que ser la salvación de la temporada”, dijo Tim Sherwood. Deportes del cielo en Sábado de fútbol. “Es una altura decente pero él va en dirección contraria. Realiza una parada en picada a su derecha. Es una salvada increíble de Onana”.

Imagen:
Andre Onana hace una parada acrobática para negarle al Burnley el primer gol

Onana también negó a Foster cuando llegó a la portería antes del cierre de la mitad. El portero del United se hizo grande para evitar que Burnley capitalizara un hechizo dominante que hizo que los visitantes se fueran al descanso con más posesión.

La calidad del juego se vio afectada en la segunda mitad, con ambos equipos desaliñados en el último tercio. Antony debería haber marcado poco después de la reanudación, pero disparó mansamente directo a Arijanet Muric después de que Garnacho pareciera ponerlo en bandeja para el extremo.

La decisión de Ten Hag de eliminar a Rasmus Hojlund y Kobbie Mainoo fue recibida con abucheos por parte del público de Old Trafford. La introducción de Amad Diallo y Scott McTominay finalmente mejoró la amenaza del United, aunque pareció un cambio desconcertante en ese momento.

Antony se recuperó de su error anterior para darle al United una ventaja tardía, rematando a pesar de luchar por mantener el equilibrio cuando estaba cerca de la portería. El extremo brasileño, que llegó procedente del Ajax por 86 millones de libras en el verano de 2022, no había marcado en la liga desde abril del año pasado.

Una vez más, el United desperdició una ventaja tardía tras decisiones irreflexivas de Casemiro y Onana, que pasaron por Amdouni para marcar el penalti después de que su compañero intentara devolverle el balón de cabeza en un área abarrotada a falta de tres minutos del tiempo reglamentario.

Amdouni envió a Onana por el camino equivocado para asegurar un empate tardío para Burnley. Ninguno de los equipos estaba contento con un punto, ya que perseguían a un ganador tardío en el tiempo adicional, pero la falta de calidad en el último tercio significó que tuvieron que conformarse con el 1-1.