Colombia vence a Venezuela en el último minuto y se mantiene invicta

La Selección Colombia Femenina Sub 20 sumó una nueva victoria en el Campeonato Sudamericano en Ecuador y mantiene su puntaje perfecto en la competencia. Aunque sufrió más, la selección derrotó 3-2 a la Selección de Venezuela en la segunda jornada del hexagonal final en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera de Guayaquil.

Los dirigidos por Carlos Paniagua salieron en busca del marcador y rápidamente lograron anotar aprovechando el balón quieto. Al minuto 2, Ana Milé González cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha por el lado derecho y mandó un centro preciso para asistir a Mary José Álvarez. quien agarró el balón en el aire y lo empujó para aprovechar.

El partido mantuvo su intensidad y el palo fue protagonista en ambas áreas. Primero, la vertical salvó a la Selección Venezolana tras un remate de Maithé López. Minutos después, fue el horizontal el que impidió el gol, peor que el remate de Floriangel Apóstol cuando la arquera Luisa Agudelo ya estaba derrotada.

Faltando cinco minutos para el final, la Selección Colombia logró el segundo luego de una gran jugada asociativa, que terminó en un pase filtrado para Gabriela Rodríguez que llegó al fondo por el lado derecho y Mandó un centro raso que asistió a Ana Milé González quien definió al córner y superó a la arquera Hilary Albaris Azuaje.

Gabriela Rodríguez anota en el último minuto

Las cosas cambiaron para el complemento, cuando la Vinotinto logró el descuento. Luego de un centro al área que fue mal rechazado por la defensa colombiana, El balón le quedó a Marianyela Jiménez, quien aprovechó la mala salida de la arquera Luisa Agudelo para batirla de cabeza.

La Selección Colombia intentó gestionar la ventaja, buscando el arco rival pero sin arriesgar mucho atrás y generó un par de tiros más, que no pudo convertir. En defensa respondió y logró neutralizar el frente de ataque rival.

Faltando 10 minutos para el final del partido, Venezuela logró empatar el encuentro. Fabiana Del Valle Vásquez envió un balón desde tres cuartos del campo detrás de la defensa, que esta vez Floriangel Apóstol conectó solo dentro del área para definir el empate del partido. La Tricolor pitó fuera de juego, pero Stefanía Perlaza habilitó al goleador.

En la última jugada del partido, la Selección Colombia se llevó la victoria. Al 90+4′, Karla Dayana Torres recibió un balón en el área y sacó un disparo que fue bloqueado por la defensa rival, sin embargo, el rebote le quedó a Gabriela Rodríguez quien anotó torpemente pero logró vencer a la arquera Hilary Albaris Azuaje.

Con este resultado, la Selección Colombia, que ya tiene asegurado su lugar al Mundial que será sede, se sitúa líder del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 femenino con puntaje perfecto, luego de lograr seis puntos sobre un posibles seis. Al día siguiente se enfrentarán a Brasil. El partido se jugará el lunes 29 de abril a las 6:30 p. m. (hora colombiana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del día, la agenda con las últimas novedades de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de los mejores AS firmas, reportajes, vídeos y algo de humor de vez en cuando.