San Diego Wave FC contra Bay FC – .

San Diego (25 de abril de 2024) – San Diego Wave FC (1-2-1, 4 puntos) regresa a casa para enfrentarse a Bay FC (2-2-1, 6 puntos) en el Snapdragon Stadium el sábado por la noche. El partido comienza a las 7 p.m. PT y se transmitirá en vivo por ion.

Este será el primer encuentro de temporada regular entre San Diego y el nuevo equipo de expansión de California. Los dos equipos se enfrentaron once en la pretemporada, donde Wave obtuvo una victoria por 2-1 en el Coachella Valley Invitational el 20 de febrero.

Última salida

En el último partido de San Diego, el Wave cayó ante Orlando Pride en un partido de 1-0 el 19 de abril en el Inter&Co Stadium. El único gol de Orlando llegó en el minuto 26 después de que la primera parada del portero Kailen Sheridan cayera a los pies de Summer Yates, quien aprovechó el rebote, asegurando el gol de la victoria. San Diego dominó el juego en posesión (54,1%) pero el equipo no pudo meter el balón en el fondo de la red. Sheridan hizo siete salvamentos esa noche, el máximo de la temporada regular, incluido un salvamento uno contra uno contra Barbra Banda, suplente de la segunda mitad de Orlando.

Bay FC viene de una derrota por 5-2 ante Kansas City Current en el CPKC Stadium el 20 de abril. The Current anotó dos veces en los primeros seis minutos del partido, pero Bay consiguió uno en el marcador casi 10 minutos después, en el minuto 17. con gol de la defensora Kayla Sharples. Kansas City continuó su racha goleadora al agregar tres goles más en el minuto 73, pero el juego no terminó antes de que la delantera del Bay FC, Tess Boade, anotara un gol más en el minuto 78 para el equipo visitante.

Jugadores a seguir

Kayla Sharpes, del Bay FC, ha marcado en partidos consecutivos, lo que la convierte en la primera en hacerlo en la historia del club y la única jugadora que ha marcado múltiples goles en lo que va de temporada. Los dos goles del defensa también llegaron de cabezazos en saques de esquina. Sharples tiene una precisión de tiro del 100% y una precisión de pase del 90% de cara al partido del sábado.

La defensora y co-capitana del Wave, Abby Dahlkemper, ha sido un pilar en la línea defensiva de San Diego esta temporada, registrando los 360 minutos de la temporada regular para el Wave y llevando al equipo a dos blanqueadas en la temporada regular hasta el momento, además de la victoria de la copa NWSL Challenge 2024 sobre Nueva Jersey. NY Gotham FC en marzo. El veterano de nueve años en la liga actualmente tiene una tasa de éxito en pases del 86% y continuará siendo un líder clave en la línea de fondo mientras el Wave busca acabar con la ofensiva del Bay FC el sábado por la noche.