Real Cartagena define en penales ante Huila en el Jaime Morón

Real Cartagena busca la remontada ante Atlético Huila, en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia (en la ida el Auriverde perdió 2-0 en Neiva).

La Real debe ganar por más de dos goles para pasar directamente a la tercera fase de esta competición, que enfrenta a los equipos A y B y da al campeón la plaza para la Copa Sudamericana. ¿Empezar Sanmateo? Estos son los convocados para el partido ante Huila

El equipo de Alberto Suárez envió al campo a Cristian Arroyave; Juan Camilo Angulo, Diego Ossío, Darwin Palomeque, Mateo Castillo; Cristian Marrugo, Deivi Barrios, Brayan Lucumí, Teo Gutiérrez, Jhon Valenca y Yhonier López. Este domingo, a las 15.30 de la tarde, la Real recibe la visita en el Jaime Morón del Real Santander, en una jornada más del Torneo de Primera B.

En el minuto 16, tras una falta lateral, Darwin Palomeque puso el 1-0 al Real y la afición estalló en júbilo.

A los 18 minutos, Yhonier López amplió la acción con un soberbio remate para poner el 2-0, que empató el partido 2-2.

Con el marcador 2-0 a favor del conjunto local, finalizó la primera mitad de un partido que tuvo dominador al equipo de Alberto Suárez.

A los tres minutos del segundo tiempo, Huila anotó a través de Lucas Farías. El partido quedó 2-1.

Teo apareció a los 25 minutos para anotar de cabeza el 3-1 y la serie 3-3.

El ataque fue tal que los Opitas solo frenaron a la Real con faltas, por lo que en los últimos 10 minutos se quedaron con 9 jugadores tras dos expulsiones, una de Francisco Rodríguez y Brayan Medina.

Pero no fue así y tuvieron que acudir a los penales para determinar quiénes clasificaban a la siguiente fase.

Cristian Arriyave frenó a Luis Hinestroza y aumentó aún más las esperanzas de la Real. Germán Gutiérrez la mandó por arriba y la desperdició para Huila. Sebastián Hernández y Jhon Méndez convirtieron para el visitante. Vicente Jaime también marcó.

Cristian Marrugo y Juan Camilo Angulo convirtieron para la Real. Cristian Flórez y Teo Gutiérrez. Luis Sandoval cometió un error. La Real pasó por los penaltis.