La Selección Chile de Judo sumó medallas en Río de Janeiro – El Deportero – .

El Equipo Chile de Judo se encuentra en Brasil para un nuevo torneo internacional.

Río de Janeiro es sede de los Campeonatos Panamericanos y de Oceanía.

El torneo se disputa en las categorías cadete, junior y adulta.

Los primeros en competir fueron los cadetes.

Kharla Casas obtuvo la medalla de bronce en la categoría femenina de +70 kilos.

En la lucha por el tercer lugar, Casas derrotó a la ecuatoriana Brisley Ordóñez.

La judoca ecuatoriana recibió 3 shidos (faltas), lo que le valió un hansoku-makea (descalificación).

Carla León (48 kilos mujeres), Rodrigo Quispe (60 kilos hombres), Luciano Jiménez (81 kilos hombres) y Patricio Urra (+90 kilos hombres) finalizaron quintos en sus respectivas categorías.

Este martes, en tanto, le tocó el turno a la categoría Junior.

La delegación nacional obtuvo tres medallas de bronce.

Kharla Casas (+78 kilos mujeres) sumó su segunda medalla personal tras derrotar a Valeria Hernández (Costa Rica) en la definición del tercer lugar.

Tomás Hernández (-73 kilos hombres) venció al ecuatoriano José González en el partido por la medalla de bronce.

La tercera medalla de bronce la obtuvo Patricio Urra en la categoría +100 kilos masculino, tras superar al mexicano Gerardo Castelán.

Constanza Pérez (-63 kilos mujeres) y Fabricio Meyer (-66 kilos hombres) obtuvieron el quinto lugar en sus respectivas categorías.

Este miércoles se disputarán las competiciones por equipos mixtos, tanto en cadetes como en júnior.

Los adultos, en tanto, tienen programadas sus competencias entre el viernes 26 y el domingo 28.

Desde 2008 El Deportero te muestra lo que está pasando en el deporte chileno, más allá del fútbol.

El contenido de El Deportero permanece abierto a todos. Sin embargo, para continuar con esta modalidad, necesitamos de aquellas personas que puedan ayudar a financiar este trabajo.

¿Te gustaría unirte y ser parte de nuestra comunidad? Con tu aporte de $5000 mensuales cualquiera $45,000 por el año completo Estás apoyando el periodismo deportivo independiente.