Informe del partido: Arsenal 5-0 Chelsea | Noticias

Chelsea soportó una noche dolorosa en el norte de Londres cuando un ataque en la segunda mitad vio al Arsenal tomar una ventaja inexpugnable para infligir nuestra derrota más dura de la temporada.

Nos quedamos atrás desde el principio cuando Leandro Trossard anotó un potente disparo al primer palo, pero durante el resto de la primera mitad nos mantuvimos bien en el juego. Tuvimos oportunidades de igualar en 45 minutos abiertos, cuando Nicolas Jackson y Enzo Fernández estuvieron cerca, mientras que un centro de Jackson fue desviado hacia el poste.

Sin embargo, el Arsenal marcó temprano en la segunda mitad, y esta vez mantuvo el pie en el acelerador y se adelantó en cinco goles en el minuto 70, lo que significa que ya no había vuelta atrás para los Blues.

El Arsenal muestra su amenaza

Hubo un breve susto al principio cuando Kai Havertz amenazó con escapar de nuestra defensa en el área y cayó bajo la presión de Benoit Badiashile. El Arsenal estaba pidiendo a gritos un penalti, pero el árbitro lo desestimó y luego el banderín del juez de línea fue colocado en fuera de juego, haciendo que todo el asunto fuera irrelevante.

Desafortunadamente, esa advertencia no fue escuchada y en el cuarto minuto los locales se adelantaron. Habían comenzado bien con un largo período dominando la posesión, y eso resultó en que Declan Rice llevara el balón al área, antes de dejarlo para que Leandro Trossard batiera a Djordje Petrovic en su primer palo.

El gol inició una fuerte presión sobre el área del Chelsea, de la que no nos escapamos hasta el minuto 15. Pero salimos ilesos y luego empezamos a amenazarnos, con un par de centros peligrosos de Nicolas Jackson y Conor Gallagher, Noni. Madueke estuvo a centímetros de encontrarse con este último en el segundo palo.

El juego se abre

Estuvimos cerca del empate a mitad de los primeros 45, y todo fue obra del propio Jackson. El delantero hizo bien en superar a William Saliba con su primer toque bajo presión en la línea media, y una vez que salió no lo pudieron atrapar. Llegó a la línea de fondo e intentó cruzar raso, pero casi entra después de desviarse de Gabriel Magalhaes, solo para irse por detrás del poste.

En el otro extremo necesitábamos dos excelentes paradas de Petrovic para no quedarnos más atrás. Primero, el serbio se agachó para bloquear un disparo de Havertz y luego mostró reacciones aún mejores cuando Trossard siguió con un esfuerzo que tuvo un gran desvío a quemarropa. Fueron dos paradas de altísima calidad.

En una primera parte sorprendentemente completa, Marc Cucurella vio un disparo bloqueado delante del portero y Enzo Fernández disparó desviado desde el borde del área. El siguiente gol parecía crucial y ambos equipos estaban creando oportunidades para anotarlo.

Sin embargo, no llegó antes del descanso, por lo que nos fuimos al descanso perdiendo 1-0. Jackson había forzado una salvada de David Raya justo antes de eso, pero las repeticiones mostraron que se le salió de la mano y no se habría mantenido.

El equipo local toma el control

Petrovic volvió a intervenir poco después del descanso y realizó otras dos buenas paradas después de que perdiéramos la posesión en una zona peligrosa. El Arsenal presionó con fuerza para encontrar un segundo gol y sentenciar el partido a principios de la segunda mitad.

Seis minutos después de la reanudación, el marcador era 2-0. Una breve rutina de esquina le dio a Rice la oportunidad de realizar un tiro raso hacia la portería desde el borde del área. Conor Gallagher logró bloquearlo, pero el rebote cayó amablemente para que Ben White anotara desde corta distancia.

No mucho después, el Arsenal tuvo otro, esta vez un ataque rápido con Martin Odegaard alimentando a Havertz por detrás, quien remató alto y superó a Petrovic hacia el techo de la red. Los azules sintieron que Magalhaes había cometido una falta sobre Madueke al comienzo de la jugada, pero los árbitros no se inmutaron.

Intentamos responder, Jackson disparó apenas desviado del primer palo desde corta distancia después de una carrera de Madueke. Sin embargo, fue solo un breve respiro, ya que Havertz y los Gunners pronto encontraron la red nuevamente, esta vez el delantero metió el balón desde el poste derecho desde justo dentro del área.

Mauricio Pochettino respondió recurriendo a sus sustitutos, incorporando a Raheem Sterling y Trevoh Chalobah en lugar de Mykhailo Mudryk y Enzo. La primera intervención de Sterling fue intentar un tiro libre de larga distancia, pero fue directo a Raya.

El equipo local tampoco se dejó llevar, y llegaron a cinco cuando White lanzó una volea hacia la esquina superior. Parecía que estaba intentando un pase en lugar de un tiro, pero a estas alturas del juego hizo poca diferencia.

No hace falta decir que el Chelsea no tenía vuelta atrás tras perder 5-0 cuando faltaban 20 minutos para el final, pero conseguimos evitar sufrir más heridas en una noche muy dolorosa en el norte de Londres.