Valeria Cruz obtuvo el tercer lugar – El Sol de San Luis – .

la potosina valeriacruz sigue dando de qué hablar en el ciclismo femenino, al competir en la categoría Clásica de Ciclismo “Benito Juárez 2024” en Oaxaca y alcanzar la tercera posición.

Cruz Espinosa fue el único miembro de la Equipo ciclista Juquilitaquien subió al podio en el estilo libre femenino, ya que su compañera Tatiana Orjuela finalizó en sexta posición.

Valeria, a pesar de su corta edad, hizo gala de su experiencia gestionando bien el esfuerzo, manteniéndose siempre en el grupo de cabeza y luego en las últimas vueltas empujó hasta alcanzar la tercera posición.

La prueba se realizó iniciando en la calle Independencia, frente a la Alameda de León en la capital oaxaqueña, y ruta por el tradicional circuito de Cerro Fortín, que fue completado seis veces por mujeres y ocho por hombres, para concluir en la cumbre de Santa Catarina Ixtepeji. Unos 16 y 20 kilómetros, respectivamente.

En el evento libre femenino, único evento femenino ya que no incluía a los juniors, el premio consistió en dinero en efectivo para los seis primeros, por lo que al quedar tercera Valeria ganó 6 mil pesos, mientras que Tatiana, siendo sexta, ganó 3 mil. 500 pesos.

Para la ciclista potosina era importante llegar al podio, ya que el equipo en el que participa es originario de Oaxacay estaban presentes los directivos y patrocinadores, por lo que había que dar un golpe de autoridad, y así fue, para que observaran su calidad que la llevó este año a renovar su contrato por un año más con el plantel.

Cabe señalar que en la actual temporada 2024, Valeria Cruz Ha sido una de las mejores de su equipo con varios podios en las competiciones en las que ha estado presente.Además, la joven acaba de participar en la Macro Regional representando a San Luis Potosí. Allí ganó el boleto para competir a finales de mayo próximo en los Juegos Nacionales CONADE 2024, en las modalidades contrarreloj y ruta, donde la potosina es la vigente campeona nacional juvenil.

PREV inestabilidad, nubosidad y posibilidad de tormentas – .
NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .