Colegio Puerto Varas es ganador del Torneo Interescolar de Atletismo Soprole de Los Lagos

Los días 19 y 20 de abril se llevó a cabo en Osorno el Vigésimo Tercer Torneo Mixto Intercolegial de Atletismo Los Lagos, en el que el Colegio Puerto Varas resultó el gran ganador, tanto en categoría masculina como femenina.

El torneo se desarrolló en la Pista de Atletismo “Carlos Valentín G”. en la Villa Olímpica de Osorno, bajo la organización de la Asociación Atlética Regional Décima Región y el Club Atlético Santiago. La primera etapa se llevó a cabo la tarde del viernes 19 de abril, la segunda durante la mañana del sábado 20 de abril y la última etapa de las finales fue durante la tarde del mismo día.

Durante el torneo se batieron dos récords que se mantenían desde hacía más de 15 años. En primer lugar, Valentina Cancino, del Colegio Nueva España, bajó el tiempo de los 800 metros lisos en la categoría infantil, logrando una marca de 2’15”63, dejando atrás el tiempo de María Fernanda Aguilar, quien en 2006 logró un tiempo de 2’19”18.

En segundo lugar, Magdalena Venegas del Colegio Patagonia de Puerto Montt bajó en dos ocasiones la marca de los 800 metros planos en la categoría infantil femenina. Logró un tiempo de 8’32 en la serie y 8’37 en la prueba final, dejando atrás la marca de Anneliese Grosser que logró un tiempo de 8’49 en 2005.

Los grandes ganadores de este vigésimo tercer torneo intercolegial fueron el Colegio de Puerto Varas, que logró el primer lugar en varones, dejando en segundo lugar al Instituto Alemán de Osorno y en tercer lugar al Colegio Alemán de Puerto Varas. En damas se repitió el mismo podio.

Finalmente, los mejores deportistas del torneo fueron Nicolás Seydewitz del Instituto Alemán de Frutillar y Valentina Cancino del Colegio Santo Tomás El Bosque.