Gabriel Pec, Riqui Puig, Joseph Paintsil y Maya Yoshida anotan cada uno y el Galaxy gana la edición número 100 del Clásico de Cali contra San José

LOS ÁNGELES (domingo 21 de abril de 2024) – Jugando en su cuarto partido en casa de la campaña 2024, LA Galaxy obtuvo una victoria por 4-3 sobre los San Jose Earthquakes ante una multitud agotada de 25,335 fanáticos en Dignity Health Sports Park el domingo por la noche. Riqui Puig anotó el gol de la victoria, mientras que Gabriel Pec y Joseph Paintsil anotaron un gol y una asistencia en la victoria.

Un siglo de clásicos de California
El partido del domingo marcó la edición número 100 en todas las competiciones del Clásico de California entre el Galaxy y los San Jose Earthquakes, con Los Ángeles liderando la serie de todos los tiempos 48-33-19 (163 GF, 142 GA). Contra San José, LA tiene un récord de 39-28-17 en la liga, un récord de 4-1-1 en la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt y un récord de 5-4-1 en los Playoffs de la Copa MLS. En particular, LA está invicto en sus últimos seis partidos de temporada regular jugados contra San José (5-0-1; 17 GF, 11 GA) que se remontan al 24 de septiembre de 2022. En dos partidos jugados contra San José esta temporada, Paintsil ha marcado dos goles y dos asistencias, Joveljić ha marcado un gol y dos asistencias y Puig ha marcado dos goles y una asistencia.

Formulario de hallazgo de Killa P
Fue la primera vez esta temporada que Puig, Paintsil y Pec anotaron cada uno un gol en el mismo partido. En cinco partidos disputados juntos en el once titular desde el 23 de marzo, Pec ha registrado dos goles y una asistencia, Paintsil ha marcado dos goles y tres asistencias y Puig ha registrado un gol y cinco asistencias.
*
Jugadas de gol
*
LA – Gabriel Pec (Dejan Joveljić, Riqui Puig), minuto 14: Después de que Maya Yoshida ganara un cabezazo en el centro del campo, Gaston Brugman le pasó el balón a Riqui Puig y su pase encontró a Dejan Joveljić. El delantero internacional serbio metió a Gabriel Pec en el área y su disparo se fue por el ángulo inferior de la portería.

LA – Joseph Paintsil (Penalti), minuto 24: Después de que Niko Tsakiris fuera pitado por una mano dentro del área, Joseph Paintsil tranquilamente colocó su tiro penal en la esquina inferior derecha.

LA – Maya Yoshida (Joseph Paintsil), minuto 30: El saque de esquina de Joseph Paintsil dentro del área fue cabeceado por Maya Yoshida en el segundo palo.

SJ – Rodrigues, minuto 32: Un balón desviado en un tiro libre al área penal fue cabeceado al segundo palo por Rodrigues.

LA – Riqui Puig (Gabriel Pec, Dejan Joveljić), minuto 56: En transición, Gabriel Pec encontró a Riqui Puig dentro del área. Puig lanzó el balón con el tacón hacia atrás para crear espacio entre su defensor antes de realizar su disparo raso que superó al portero de San José en el primer palo.

SJ – Benji Kikanovic (Cristian Espinoza, Carlos Akapo), minuto 58: Centro de Cristian Espinoza desde la banda derecha que cabeceó al fondo de la red desde corta distancia Benji Kikanovic.

SJ – Jeremy Ebobisse (Penalti), minuto 72: Jeremy Ebobisse convirtió su intento de penalti en la esquina inferior izquierda.
*
Notas posteriores al juego
*

• A lo largo de nueve partidos jugados durante la temporada regular de la MLS 2024, LA Galaxy tiene un récord de 5-1-3 (21 GF, 15 GA; 18 puntos), lidera la Conferencia Oeste y ocupa el segundo lugar en la clasificación de Supporters’ Shield, solo detrás de Inter Miami CF (5-2-3; 22 GF, 15 GA; 18 puntos).
  • El partido del domingo marcó la edición número 100 en todas las competiciones del Clásico de California entre el Galaxy y los San Jose Earthquakes, con Los Ángeles liderando la serie de todos los tiempos 48-33-19 (163 GF, 142 GA).
  • Contra San José, LA tiene un récord de 39-28-17 en la liga, un récord de 4-1-1 en la Copa Abierta de Estados Unidos Lamar Hunt y un récord de 5-4-1 en los Playoffs de la Copa MLS.
  • En 47 partidos jugados en casa en todas las competiciones contra los Earthquakes, el Galaxy tiene un récord de 29-12-6 (86 GF, 61 GA).
  • LA está invicto en sus últimos seis partidos de temporada regular jugados contra San José (5-0-1; 17 GF, 11 GA) desde el 24 de septiembre de 2022.
  • Las 39 victorias del Galaxy en la temporada regular sobre San José se ubican como la mayor cantidad en la historia del club contra un solo oponente en general en la MLS.
  • En particular, Dejan Joveljić tiene siete contribuciones de goles (5 goles, 2 asistencias) en ocho partidos de temporada regular jugados (5 como titular) contra San José.
  • El Galaxy es el único equipo de la MLS esta temporada que anota en cada uno de sus primeros nueve partidos de la campaña 2024.
  • Los Ángeles ocupa el primer lugar de la liga con el Inter Miami CF con 13 goles marcados en la segunda mitad de los partidos durante la temporada regular de la MLS 2024.
  • En cuatro partidos jugados en casa durante la campaña 2024, LA Galaxy tiene un récord invicto de 2-0-2 (9 GF, 7 GA).
  • Joseph Paintsil acabó el partido con un gol, una asistencia y cuatro faltas ganadas.
  • Riqui Puig anotó un gol y una asistencia, ganó cuatro de siete duelos y completó 76 de 91 pases (83,5%) en la victoria sobre San José.
  • Julián Aude ganó nueve de 13 duelos y dos posesiones, recibió siete faltas, la mayor cantidad del juego, y anotó dos intercepciones.
  • En la victoria sobre San José, Gastón Brugman ganó dos tacleadas, cinco de nueve duelos y 11 posesiones, el máximo del juego, registró cuatro intercepciones y completó 68 de 72 pases (94,4%).

*
Siguiente juego
A continuación, LA Galaxy viajará para enfrentarse al Austin FC en el Q2 Stadium el sábado 27 de abril (10:45 am PT, gratis en el Pase de Temporada de la MLS en Apple TV, FOX, FOX Deportes).

Temporada regular de la MLS 2024
LA Galaxy (5-1-3, 18 puntos) vs. San José Earthquakes (1-8-0, 3 puntos)
*
Domingo 21 de abril de 2024 – Dignity Health Sports Park (Los Ángeles)

Alineaciones:
Los Ángeles: guardameta John McCarthy; D Edwin Cerrillo (Mauricio Cuevas, 65), D Maya Yoshida ©, D Martín Cáceres (Eriq Zavaleta, 61), D Julián Aude; M Mark Delgado, M Gastón Brugman, M Riqui Puig, F Gabriel Pec (Daniel Aguirre, 85), F Joseph Paintsil (Diego Fagundez, 65), F Dejan Joveljić (Miguel Berry, 85)

Suplentes no utilizados: GK Novak Mićović; D. John Nelson; M Jonathan Pérez, M Gino Vivi

TIROS TOTALES: 13 (Cristian Espinoza, 5); TIROS A PORtería: 8 (Benjamin Kikanovic, Rodrigues, 2); FALTAS: 11 (Carlos Gruezo, 5); FUERA DE JUEGO: 2; TIROS DE ESQUINA: 3; GUARDADOS: 3

SJ: portero William Yarbrough; D Vitor Costa (Ousseni Bouda, 87), D Rodrigues, D Tanner Beason, D Carlos Akapo; M Niko Tsakiris (Jack Skahan, 57), M Carlos Gruezo (Alfredo Morales, 77), M Jackson Yueill ©, M Amahl Pellegrino (Benjamin Kikanovic, 57), M Cristian Espinoza; F Preston Judd (Jeremy Ebobisse, 46)

Suplentes no utilizados: GK Emmanuel Ochoa; D Paul Marie, D Jamar Ricketts, M Daniel Munie

TIROS TOTALES: 17 (Gabriel Pec, 5); TIROS A PORtería: 7 (Gabriel Pec, Riqui Puig, 2); FALTAS: 21 (Gastón Brugman, 4); FUERA DE JUEGO: 2; TIROS DE ESQUINA: 5; GUARDADOS: 4

Árbitro: Rosendo Martínez
Árbitros asistentes: Jason White, Kevin Lock
Cuarto árbitro: Abdou Ndiaye
VAR: Chris Penso
Clima: Despejado, 66 grados
Asistencia: 25.335

Todas las estadísticas contenidas en este cuadro de puntuación no son oficiales.

PREV CEP anuncia debate de candidatos a alcalde – .
NEXT Tarjeta WWE Backlash 2024, fecha, partidos, rumores, hora de inicio, tarjeta de partido, ubicación, transmisión en vivo -.