San Lorenzo goleó a Villa Cubas en una nueva edición del superclásico -Botineros-.

Se llevó a cabo una nueva edición del superclásico entre San Lorenzo y Villa Cubas y quedó completada la primera fecha del Torneo Anual de la Liga Catamarca. Fue derrotado 5 a 1 por San Lorenzo con el arbitraje de José Silva Castaño.

En el primer tiempo, Villa Cubas arrancó con todo y tuvo chances como un remate de Marcos Sanabria al primer palo que atajó el portero.

El otro del “León” fue de Leandro Condorí que apareció por la izquierda y sacó un disparo que se fue cerca del poste.

Lo mejor de Villa Cubas estuvo por las bandas, Juan Tapia se escapó a toda velocidad por la derecha, la metió pasada y Condorí le pegó primero pero una vez más Córdoba respondió bien.

San Lorenzo atacó por momentos, pero con poco orden y tuvo pocas llegadas, sólo acercamientos.

Al final de la primera etapa, Villa Cubas se adelantó con un tiro libre desde la derecha y consiguió un cabezazo de Willians Allende en el minuto 46 para irse ganando al descanso.

En el segundo tiempo, Marcelo Vega movió piezas y mandó a la cancha a Pablo Quiroga y Luciano Bazán.

El empate de San Lorenzo llegó con un centro desde la derecha, Matías Solohaga lo detuvo y marcó un golazo a los seis minutos con una chilena.

No pasó mucho y San Lorenzo le dio la vuelta con un tiro libre desde la izquierda, Solohaga rozó y se fue al costado, a los ocho minutos.

En una ráfaga, “El Santo” llegó al tercero con un tiro libre desde la derecha y Luciano Bazán desvió el balón con la cabeza y anotó, a los 10 minutos.

Con la ventaja, San Lorenzo empezó a mover los hilos del partido ante un Villa Cubas que tuvo el descuento en una contra donde abrió para David Vera que remató pero el portero se achicó y sacó.

El conjunto “Santo” tuvo varias chances para seguir aumentando, como un tiro libre que atajó el portero o un disparo de Fede Álamo Martínez que se fue por arriba.

El cuarto de San Lorenzo también fue a balón parado ejecutado por Lucas Escalante y Pablo Quiroga desvió un cabezazo en el minuto 35.

El quinto y para adornar el triunfo llegó con un centro desde la izquierda de Escalante, el portero salió pero lo dejó con vida y Juan Trejo empujó hacia el arco, a los 44 minutos.

La era Marcelo Vega en San Lorenzo comenzó de la mejor manera con la primera victoria oficial del año tras el triunfo ante Policial por la Copa Revista Botineros.

Síntesis:

Entrenamientos:

Villa Cubas (1): Franco Grigera; Jonathan Trejo, Ramiro Aballay, Willians Allende, Ronald Tapia; Lucas Herrera, Maxi González; Miguel Rizzardo; Leandro Condorí, Marcos Sanabria y Juan Cruz Tapia. DT: Gastón Grima.

San Lorenzo (5): Franco Córdoba; Miguel Aballay, Darío Salas, Airton Martínez, Lucas Escalante; Leonardo Rojas, Juan Trejo, Gastón Barrionuevo, Federico Álamo Martínez; Fernando Pedraza y Matías Solohaga. DT: Marcelo Vega.

Goles: PT 46m Willians Allende (VC), ST 6m Matías Solohaga (SL), 8m Matías Solohaga (SL), 10m Luciano Bazán (SL), 35m Pablo Quiroga (SL) y 44m Juan Trejo (SL).

Árbitro: José Silva Castaño.

Estadio: Malvinas Argentinas.

PREV Colombia se sumó al cuestionado grupo de gobiernos latinos que rompe con Israel