Coventry 3 – 3 Man United – .

El Manchester United desperdició una ventaja de 3-0 y necesitó de un gol de última hora del Coventry, equipo del campeonato, para ser anulado, pero logró llegar a la final de la Copa FA con una victoria por 4-2 en la tanda de penaltis, donde se enfrentará una vez más al Manchester City.

Sus celebraciones cuando Rasmus Hojlund anotó el penalti crucial se vieron alimentadas por el alivio después de que un colapso sorprendente y lamentable casi les había costado la vida.

Quizás este fue el ‘momento Mark Robins’ de Erik ten Hag: el técnico de Coventry salvó el puesto de Sir Alex Ferguson con un gol ganador en esta competición en 1990. El penalti de Hojlund pudo haber salvado a Ten Hag, pero la reacción del equipo de Robins expuso todo los defectos del mandato del holandés.

Coventry realizó un espectáculo tardío similar contra los Wolves en los cuartos de final. Pero este fue un espectáculo de terror por parte del United, que presionó el botón del pánico cuando Ellis Simms descontó con 19 minutos por jugar.

Todo había sido muy cómodo hasta entonces, con Scott McTominay, Harry Maguire y Bruno Fernandes poniendo al United en una posición aparentemente inexpugnable. Pero con una crisis de lesiones en los centrales que agravó la vulnerabilidad y la apertura en el juego del United, Coventry aprovechó.

El disparo desviado de Callum O’Hare pasó por encima de Andre Onana y en el minuto 95, Haji Wright empató desde el punto tras una mano de Aaron Wan-Bissaka.

Hubo drama en la prórroga con Fernandes y Simms golpeando el larguero antes de que Victor Torp pensara que había marcado el gol decisivo en 121 minutos, pero el VAR lo anuló por fuera de juego en la preparación.

Cuando Bradley Collins detuvo el penal inicial de Casemiro en la tanda de penales, parecía que Coventry completaría la remontada más increíble de la Copa FA, pero O’Hare fue rechazado por Andre Onana y cuando el capitán de los Sky Blues, Ben Sheaf, disparó por encima, Hojlund disparó un penalti fino para remacharlo.

Para el Coventry, campeón de la Copa FA de 1987, 10 años después de verse obligado a jugar en el estadio de Northampton, esta fue en última instancia otra derrota en los penales en Wembley después de la derrota final del play-off de la temporada pasada ante el Luton. Pero es otro recordatorio de lo lejos que ha llegado el club de los días oscuros de hace una década.

Para Ten Hag ésta fue una victoria, pero también un castigo. Dos años después del día en que se anunció que sería el entrenador en jefe del United, de alguna manera ha llevado a su equipo a una final récord de la Copa FA número 22, donde esperan vengarse de sus rivales, el Manchester City, el 25 de mayo. Pero incluso en la victoria, hay Habrá críticas feroces.

Mas para seguir…

¿Que sigue?

coventry Vuelva a centrar su atención en asegurar un lugar en los playoffs en el Sky Bet Championship cuando reciba al Hull City el miércoles 24 de abril, a partir de las 7:45 p.m.

Manchester unido recibirá al Sheffield United el miércoles 27 de abril, inicio a las 8 p.m.