Los Hockeyroos vencieron a Japón 1-0 en el primer partido de la Serie Femenina de Perth.

El Equipo australiano de hockey femenino derrotó a Japón por 1-0 en el primer partido de la Festival Internacional de Hockey de Perth Serie Femenina 2024 en el estadio de hockey de Perth, en Australia Occidental, el sábado.

Mariah Williams aseguró la última victoria para el hockeyroos con gol al minuto 60 del certamen. Williams también estuvo en el acta de Australia en la victoria por 2-0 sobre Japón cuando los dos equipos se enfrentaron por última vez en la Copa Mundial de Hockey Femenino de 2022.

Fue Japón, número 10 del mundo, quien tomó la iniciativa temprana y dominó la posesión en las primeras etapas, obligando a Australia, cuarta en el ranking mundial de hockey, a hundirse en su propia mitad defensiva.

La marea, sin embargo, pareció volver a favor de los Hockeyroos hacia las últimas etapas del primer cuarto.

Un pase impulsado de Bec Grenier fue desviado hacia la red, pero las celebraciones del público local se interrumpieron después de que el árbitro anulara el gol.

Ambos porteros estuvieron en su mejor momento y no permitieron que el rival anotara en el segundo cuarto.

Steph Kershaw, que ganó el premio a la Jugadora del Partido, siguió siendo una amenaza constante durante todo el partido. Estuvo a punto de anotar en el tercer cuarto después de realizar una fuerte intercepción, pero su estruendoso disparo rozó el poste.

Los Hockeyroos tuvieron que esforzarse mucho, pero finalmente fueron recompensados ​​por su paciencia al final del último cuarto cuando Williams recuperó la posesión con una entrada en el borde del círculo contrario. Ella desató un potente disparo que el portero japonés Tanaka no pudo evitar, señalando así una victoria tardía para las anfitrionas.

Los Hockeyroos se enfrentarán a la República Popular China el próximo domingo.