Peñarol llegó a semifinales de la Copa Entre Ríos

Peñarol ganó y avanzó a semifinales de la Copa Entre Ríos 2024. En casa derrotó 1-0 a Atlético Diamantino y, tras el 0-0 registrado en el ciudad Blanca, accedió a la siguiente etapa del certamen organizado por la Federación Entrerriana de Fútbol. Nahuel Chávez marcó el gol del Tricolor.

Como era de esperarse por lo demostrado en la Ciudad Blanca, el partido estuvo igualado y reñido. Después de una primera parte plana, en la que ninguno de los dos equipos mostró superioridad futbolística sobre el otro, la historia cambió en la segunda parte.

Peñarol salió a disputar el complemento con otra intensidad y se plantó en el campo de juego convencido de que debía imponerse a su gente. El equipo de Natalio Álvarez ganó el mediocampo y acercó cada vez más al equipo visitante a su área.

La ventaja se logró a través de una jugada a balón parado, luego de que Narváez ejecutara magistralmente un tiro libre desde el sector izquierdo hacia el punto penal, donde Chávez se elevó más que todos y conectó un perfecto cabezazo para abrir el marcador en el minuto 18. .

Dos minutos después, Martín Gay vio la tarjeta roja en Diamantino, lo que abrió el camino para el Tricolorquienes supieron cuidar la ventaja e incluso desperdiciaron algunas oportunidades para poder terminar la historia más rápido.

Luego del pitido final del árbitro Ariel Godoy, la euforia y la emoción se apoderaron de los jugadores y aficionados de Peñarol, que sueñan con levantar el trofeo.

Los otros semifinalistas de la Copa Entre Ríos

Ahora Dolor Tendrá que enfrentarse a Malvinas de La Paz, que eliminó por penales (7-6) a Independiente de Villa del Rosario, tras ganar 1-0.

En el otro encuentro, Victoria de Concordia venció a Central Entrerriano de Gualeguaychú por 2 a 1 (5-1 en el global) y se enfrentará al ganador del partido entre Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay y Deportivo San José.