El sueño del argentino Tomás Etcheverry chocó con Casper Ruud en Barcelona

Casper Ruud ganó contra el peleador argentino Tomás Martín Etcheverryque escalará del puesto treinta al vigésimo sexto del ranking pese a caer hoy por 7-6 (6) y 6-4 tras una hora y 57 minutos, y irá ahora a por su primer título de la temporada (nueve de los diez cosechados eran polvo de ladrillo).

“Tomás es un jugador fantástico que ha crecido mucho en los últimos años y al que respeto. Hoy me pudo haber ganado el primer set. y por eso estoy feliz de haber conseguido esta victoria. “Creo que fue uno de los mejores partidos que jugué en Barcelona”, afirmó el ganador.

Ruud admitió que la “suerte” estuvo de su lado en el tie break del primer set, cuando Etcheverry tuvo un punto de set quien quedó muerta en plena cancha luego de golpearse la cinta y terminó cayendo de costado.

“El primer set estuvo muy igualado y pudo haber sido para cualquier lado. Tomás es un rival alto y fuerte, fue difícil romperle el servicio, pero construí bien los puntos durante el partido. La forma en que cerré el primer set fue importante para mi confianza”, explicó Ruud.

El domingo, Ruud buscará su revancha ante Tsitsipas que también busca la suya en el Conde de Godó y como aspira a suceder en el trono a Alcaraz, que reinó en las dos últimas ediciones del torneo que supuso el regreso de Nadal al circuito, en 37 años, campeón en 12 ocasiones y vencedor en el debut ante el italiano Flavio Cobolli, antes de caer eliminado en segunda ronda a manos del australiano Alex De Miñaur.

El griego Stefanos Tsitsipas y el noruego Casper Ruud Se volverán a encontrar este domingo en la final del ATP 500 de Barcelona, ​​una semana después de enfrentarse en la final del Masters 1000 de Montecarlo, en la que el heleno se proclamó campeón por tercera vez en ese torneo.

Tsitsipas, séptimo del ranking ATP, venía de remontar un duro partido ante el argentino Facundo Díaz Acosta En semifinales tuvo que batallar hoy durante dos horas y diez minutos con el serbio Dusan Lajovic (59), que ganó el primer set por 7-5, y luego perdió los siguientes por 6-4 y 6-2.

El tenista de 25 años Intentará quitarse la espina clavada al Conde de Godó en su cuarta finalya que perdió los tres que disputó hasta el momento, dos de ellos con el español Rafael Nadal, en 2018 y 2021, antes de caer en la última edición ante Carlos Alcaraz, ausente por lesión en esta.

Marchas de Tsitsipas invicto esta temporada sobre arcilla, superficie en la que ganó cinco de sus títulos y donde mañana irá en busca de su duodécima corona tras la que consiguió el pasado fin de semana en Montecarlo, al vencerle por un categórico marcador de 6-1 y 6-4 para Ruud.

Una espina que se clava el noruego, sexto en el ranking mundial que, frente al griego, celebró triunfos en la Masters 1000 en Madrid en 2021 y en Los Cobos este añomientras que su primera derrota ante ese rival la sufrió en 2021 en el Masters 1000 de Canadá.

PREV Altas temperaturas en Colombia afectan glaciar – .
NEXT Los vehículos de 4 o más toneladas no pueden circular por la vía hacia la vereda Buena Vista en Yopal. – Violeta Estéreo Casanare – .