Las Amazonas recuperan el liderazgo

▲ La esmeralda Lixi Rodríguez (izquierda), resiste el fuerte marcaje de la queretana Jazmín Enrigue (3), ayer durante la remontada 3-2 de los Gallos en el estadio Olímpico Alameda.Foto @clubleonfemenil

De la editorial

Periódico La Jornada
Sábado 20 de abril de 2024, p. 9

Tigres recuperó el liderato de la Liga Mx Femenil tras vencer 1-0 al Atlas, ayer en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2024, disputado en el estadio Jalisco.

La única anotación del conjunto felino se dio en el minuto 23 por medio de Alison González, quien conectó de cabeza un pase al centro de Jacqueline Ovalle para perforar el arco custodiado por Daniela Solera.

Con este resultado, las Amazonas sumaron 37 puntos y se ubicaron momentáneamente en el primer lugar de la general. Mientras tanto, el equipo tapatío se mantuvo en el puesto 13, con 14 puntos y sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

Por su parte, Querétaro logró darle la vuelta al marcador y derrotó 3-2 a León, extendiendo a cinco su racha sin perder.

De esta manera, los Gallos Blancos se acercaron a puestos ligueros, ocupando la novena posición de la tabla, con 22 puntos. A su vez, el conjunto esmeralda se mantuvo en el sexto lugar, con 24 unidades.

En el partido disputado en la Alameda Olímpica, el equipo de La Fiera abrió el marcador en el tramo final del primer tiempo, al minuto 45+3, cuando Yashira Barrientos remató de cabeza para batir a la guardameta local, Marta Alemany.

El conjunto felino amplió su ventaja en el segundo tiempo, al 52, luego de que Lizbeth Mercado remató dentro del área para poner el 2-0, al 52.

Sin embargo, apenas instantes después comenzó la cascada de goles del Querétaro. Al minuto 60, Jazmín Enrigue puso el 2-1 tras sorprender a la portera esmeralda, Fedra Cota, con un disparo cruzado que pasó entre sus piernas antes de llegar al fondo de la red.

El empate 2-2 llegó al minuto 68 a través de Edna Santamaría, quien aprovechó un pase lateral de Dulce Alvarado para conectar el balón con un derechazo e invadir el arco contrario.

Finalmente, Gallos Blancos dio la vuelta al marcador al 70, cuando Solange Lemos remató muy cerca del arco, con lo que su equipo rescató una valiosa victoria que los mantiene con esperanzas de avanzar a la siguiente fase.