NRL 2024, Penrith Panthers v Wests Tigers, informe del partido, Ronda 8, estadísticas, puntuaciones, análisis, momentos destacados -.

Los Panthers superaron a los Wests Tigers en Bathurst el sábado por la tarde para marcar su regreso del descanso con una victoria por 22-6.

Si bien el marcador final da la impresión de una cómoda victoria para los primeros ministros defensores, estuvo lejos de ser un paseo por el parque y el juego estuvo delicadamente en equilibrio hasta que el try de James Fisher-Harris quedó a nueve minutos del final.

El control ejemplar del balón en la primera mitad, en la que completaron 20 de 22 sets, fue seguido por una férrea actuación defensiva en la segunda parte de los Panthers, con Dylan Edwards, que no pudo terminar los minutos finales debido a una supuesta lesión en la pierna, leyendo cosas brillantemente desde atrás y bloquean a Isaah Yeo realizando 47 tacleadas sin fallar.

A pesar de su impresionante valor defensivo en la primera mitad, fueron dos bombas lanzadas las que finalmente significaron que los Wests Tigers se fueron al cobertizo con una desventaja de 10-6 en el descanso.

Los derrames de Apisai Koroisau y Junior Tupou llevaron directamente a Sunia Turuva a anotar su doblete, que le dio ocho intentos en sus últimos cinco juegos, que se produjo después de que Penrith despojara a sus oponentes de números.

Más temprano, Tupou había abierto el marcador para los visitantes y estuvieron cerca de sumar el segundo después de un quiebre por la izquierda que terminó en penalti para Justin Olam siendo derribado con el balón.

Prueba Junior Tupou

El control del balón que fue su punto fuerte durante la primera mitad amenazó con ser la perdición de Penrith a principios de la segunda, ya que perdieron la posesión en varias ocasiones para presionarse.

Pero después de salir ilesos durante ese período, finalmente encontraron su avance en 64 minutos, con un try de Paul Alamoti en su debut en el club y una conversión de Dylan Edwards que dio a los anfitriones una ventaja de 10 puntos.

Paul Alamoti intenta

Fisher-Harris avanzó a falta de nueve minutos para confirmar la victoria, siendo la pérdida de Edwards el único inconveniente posible para los hombres de Ivan Cleary en su hogar adoptivo lejos de casa.

Este artículo contiene contenido que solo está disponible en NRL.com

Instantánea del partido

• Los Panthers terminaron con una tasa de finalización del 85 por ciento después de cometer sólo dos errores en la primera mitad.
  • El fullback de Penrith, Dylan Edwards, fue retirado del campo más tarde con lo que parecía ser una lesión en la pierna, mientras que los Wests Tigers perdieron al extremo Junior Tupou por una presunta fractura en el pie.
  • Los jugadores de los Wests Tigers, Isaiah Papali’i y Latu Fainu, se reportaron en la derrota.
  • Los Panthers han ganado sus últimos 11 juegos diurnos.
  • El extremo de los Panthers, Sunia Turuva, ha anotado ocho intentos en sus últimos cinco juegos.

Jugada del juego

Días después de anunciar su salida del club al final de la temporada, James Fisher-Harris dejó fuera de toda duda el resultado con esta potente carrera hasta la meta a falta de nueve.

El intento de James Fisher-Harris

Lo que ellos dicen

“Realmente orgulloso. Pensé que durante 63 minutos jugamos un tipo de fútbol del que hemos hablado de ser el equipo que queremos ser. Pensé que los teníamos bajo presión en términos de posición de campo atrás y adelante. Los últimos 17 minutos los forzamos [our own mistakes] tratando de perseguir puntos y pensé que la presión en el marcador se hizo cargo”. – Benji Marshall, entrenador de los Wests Tigers.

“Pensé que estábamos detrás de la bola ocho al principio, obviamente también estábamos detrás en el marcador, y fue algo similar en la segunda mitad también. Pero en ambas mitades nos abrimos camino a través de eso. Conceder sólo un intento hoy fue definitivamente placentero. No fue nuestro mayor esfuerzo, pero pensé que en términos de trabajo duro y esfuerzo, podría haber sido nuestro mejor año en ese sentido”. –Entrenador de los Panthers, Ivan Cleary.

Conferencia de prensa de la NRL: Panthers v Wests Tigers – Ronda 7, 2024