Así quedó el sorteo de octavos de final

Resumen de Unión-Gimnasia de Mendoza

Este miércoles la acción del Copa Argentina y después del triunfo de Chacarita acerca de Tigreen segundo turno Gimnasia de Mendoza dio el golpe y ganó 2-1 Unión de Santa Fe. De esta manera, la selección de Primera Nacional se clasificó a los octavos de final del torneo. En la próxima instancia, espera Mitra de Santiago del Esterotambién de la primera categoría de promoción.

En eso Estadio Eva Perón de Sarmiento de Junín, no hubo diferencias en el juego entre el equipo tatengue y el aurinegro santiagueño, que jugó ante un equipo repleto de suplentes que contó el técnico para esta ocasión Cristian González. Unión Al principio fue difícil y de hecho el equipo mendocino se adelantó con el gol a los 17 minutos de partido. Luis Silba, quien estaba de la mano con el arquero Thiago Cardozo y marcó para abrir el marcador. El conjunto santafesino no se quedó atrás y fue a por el empate que llegó a los 28 minutos con un cabezazo de Bruno Pittón, que venció la resistencia de Lautaro Petruchi.

En el complemento el partido cayó porque ambos bajaron la intensidad y hubo más ganas que ideas. El rostro enojado del técnico de Unión fue elocuente, Cristian González, sobre el desempeño de su equipo. A ambos equipos les costó acercarse y faltando 10 minutos para el final, Leandro Cicolini Provocó emoción con un disparo de media distancia que contenía cardozo. Hasta que a los 87 minutos, Gimnasia Mendoza dio el golpe final y Nazareno Solís (su pase es de Boca Juniors) recibió solo en el área chica y anotó para darle ventaja al equipo cuyano.

A pesar de un intento de Adrián Balboa para Unión, el equipo mendocino lo ganó porque estuvo un poco más animado en el epílogo. Se llevó una merecida victoria que lo catapultó a segunda ronda y se enfrentarán Mitra de Santiago del Estero. Los dos comparten la Zona B del Primer Nacional y en esa tabla los cuyanos son décimo segundo y los santiagueros noveno.

Cabe recordar que en la primera ronda el partido suspendido entre Chacarita y Tigreen el que la enterrador en la tanda de penaltis 5-4. En ese caso, Fernando Brandán, víctima del ataque que provocó la suspensión del duelo en febrero, anotó el disparo decisivo. En segunda ronda, el equipo de San Martín se enfrentará San Lorenzo.

la imagen del Copa Argentina Ya definió una de sus llaves de octavos de final y faltan cuatro partidos para confirmar la otra y así completar cómo se jugará la segunda ronda.

Entrenamientos:

Unión: Thiago Cardozo; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Gimnasia Mendoza: Lautaro Petruchi; Ezequiel Bonacorso, Franco Meritello, Franco Sbuttoni, Facundo Nadalín; Gonzalo Salega, Fermín Antonini, Nahuel Barboza, Nazareno Solís; Juan Vieyra y Luis Silba. DT: Darío Alaniz.

Estadio: Eva Perón, de Sarmiento de Junín.

Árbitro: Pablo Echavarría.

TELEVISOR: TyC Sports y TyC Sports Play.