Selección de Bogotá ha aportado 16 medallas a Colombia en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud

• Son cinco medallas de oro, cuatro de plata y siete de bronce. Valentina Mediorreal, figura con tres metales dorados ganados.
  • En otros eventos, Jordan Parra se destacó en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista.

Bogotá, 11 de abril de 2024.- Luego de ocho jornadas, Colombia ocupa el primer lugar en el medallero de los I Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se celebran en Sucre, Bolivia, y el Team Bogotá le ha entregado a la delegación tricolor 16 medallas, de las cuales cinco son de oro, cuatro de plata y siete de bronce. .

La gran figura de Bogotá es la tenista Valentina Mediorreal, quien ganó tres medallas de oro, en individual femenino, superando 2-0 a la bogotana Mariana Higuita, en dobles femenino, haciendo pareja precisamente con Mariana, venciendo 2-0 a Bolivia, y en dobles mixto. , en dupla con Samuel Heredia, derrotando también a los bolivianos por 2-0.

Emilio Vargas había conquistado el primer oro en esgrima con sable al inicio de la competencia, y la gimnasta Sofía Marín obtuvo la quinta posición en barras asimétricas.

En cuanto a la plata, Dayana Benítez y Sofía Marín ganaron en gimnasia por equipos, Mariana Higuita en tenis individual femenino y Juliana Romero en carrera de 100 m espalda femenino.

Y en cuanto a los bronces, la gimnasta Dayana Benítez logró dos en barras asimétricas y piso, la karateca Shayra Villarreal obtuvo otros dos en kata individual y kumite 59 kg, y en carreras de natación Juliana Romero ganó dos en 50 y 200 m espalda, e Isabella Moreno. en los 200 metros braza.

Buenos resultados

En cuanto a los resultados obtenidos por los atletas del Team Bogotá, el más destacado fue el ciclista Jordan Arley Parra Arias, quien obtuvo tres medallas en el Campeonato Panamericano de Pista celebrado en Los Ángeles, Estados Unidos.

Jordan Parra (izquierda) ganó dos medallas de plata y una de bronce en el Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista en Los Ángeles, Estados Unidos. Foto cortesía de Fedeciclismo.

Jordan obtuvo una medalla de plata en los 4.000 m persecución por equipos, integrando el cuarteto colombiano con Juan Esteban Arango, Brayan Gómez y Brayan Sánchez, otra plata en la prueba eliminatoria, y un bronce en la madison, junto a Arango.

En el deporte paralímpico, luego del Encuentro realizado en Ibagué, Cristian Torres (clase T52) y el velocista Ionis Dayana Salcedo (T11) -con su guía Níver Rangel-, se clasificaron para el Campeonato Mundial de Paraatletismo a celebrarse en Kobe, Japón, en mayo 17 al 25. A ellos también se suma el velocista Yamil Acosta (T12), quien había ganado medalla de oro en los 400 metros en el Gran Premio Internacional de Dubái, hace un mes.

Y en el Torneo Preolímpico de Esgrima de San José, Costa Rica, en la modalidad de florete, participaron Tatiana Prieto, quien quedó tercera, y David Ospina, quien quedó quinto; buena presentación aunque lamentablemente no se logró la plaza para París 2024.

OFICINA DE ASESORÍA EN COMUNICACIONES DEL IDRD.

PREV Hope Hicks, exasesora cercana de Trump, sube al estrado como testigo en su juicio penal en Nueva York
NEXT Incertidumbre por riesgo en continuidad del PAE en Magdalena – .