Le Gym le quita un punto al Reims (0-0) – .

El OGC Nice empató 0-0 en Reims en la jornada 28 de la Ligue 1.

El domingo, OGC Nice empató 0-0 con Reims en el Stade Auguste-Delaune en la jornada 28 de la Ligue 1. Niza dominó la primera mitad, creando varias buenas oportunidades pero sin encontrar la red en los primeros 45 minutos. En la segunda parte, el equipo de Francesco Farioli no pudo imponerse a Rémois, más ofensivo. Con la puntuación igualada, Les Aiglons ocupan ahora la quinta posición de la clasificación con 44 puntos, a cinco puntos del podio.

Francesco Farioli hizo tres cambios en su once inicial respecto al partido contra el Nantes del pasado fin de semana, con Bard titular en el lado izquierdo de la defensa y Rosario y Thuram (de regreso de una sanción) en el centro del campo. Bulka, Lotomba, Todibo, Dante, Boudaoui, Cho, Moffi y Boga componían el resto del once del Niza, alineado en un 4-3-3.

DOMINANTE, EL GIMNASIO CREÓ GRANDES OPORTUNIDADES…

Desde los primeros minutos de partido, Gym y Reims marcaron el ritmo con ocasiones para ambos lados y un impacto físico. Les Aiglons tuvo la primera oportunidad real del partido. Jeremie Boga aceleró hasta la mitad de Reims antes de alimentar perfectamente a Moffi desde lo profundo. El nigeriano marcó por primera vez, pero el balón pasó rozando la portería de Champagne (7′). Momentos después, Gym avanzó por medio de Mohamed-Ali Cho, que disparó desviado con la zurda desde el borde del área (13′). Los locales también alertaron a los de Francesco Farioli con un potente disparo de Atangana que Bułka detuvo con ambas manos (12′) y un disparo escorado de Munetsi desde la derecha del área (19′).

Sin embargo, Gym se mantuvo defensivamente y creó peligro en el área de Reims con algunos pases interesantes, aunque no logró encontrar la red. Tiro libre de Jeremie Boga que Diouf desvió cerca del primer palo (24′). El disparo lejano de Boudaoui (26′) no encontró portería.

El tramo final de la primera parte estuvo claramente a favor de Gym, que dominaron el partido. En un saque de esquina de Boga, Dante cabeceó pero fue bloqueado por la defensa del Reims (42′). Un minuto más tarde, tras una gran jugada colectiva, Lotomba centró para Boga, que estaba completamente desmarcado en el área en el segundo palo, pero el delantero de 27 años no supo ajustar su disparo y falló (43′). Después de una primera parte impresionante, los Aiglons se fueron al descanso empatados.

…PERO NO PUDO ENCONTRAR EL AVANCE

Tras el descanso, Les Niçois tuvo dificultades para encontrar su lugar en el terreno de juego y jugó a un nivel inferior al de los primeros 45 minutos. Reims monopolizó el balón e intentó encontrar espacios en una segunda parte menos rítmica que la primera.

Francesco Farioli hizo su primer cambio sobre la hora, dando entrada a Guessand por Cho. El delantero de 22 años rápidamente dejó su huella. Tras una buena jugada de Moffi, su peligroso centro al área fue desviado a córner (67′). En un momento de fuerza del Niza, Thuram probó suerte pero su disparo fue bloqueado en los moribundos por la defensa del Stade de Nice (68′).

Marcin Bułka no había corrido mucho peligro hasta el momento en la segunda parte, pero detuvo con el pie el disparo de Diakité (73′). Les Rémois intentó desestabilizar la defensa del Niza, ya que cuando Todibo cabeceó un centro de Ito, el balón cayó en manos de De Smet, que vio su disparo bloqueado por Lotomba (77′). Claude-Maurice y Laborde sustituyeron a Boudaoui y Boga. Al final del partido, Laborde centró con precisión para que Thuram rematara de cabeza al segundo palo, pero el balón carecía de potencia y Diouf se interponía (87′). En los últimos segundos, Bułka evitó que el Reims abriera el marcador al desviar con el pie el intento de Khadra (90 + 3), permitiendo al Gym salvar el empate.